欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 院子里的“原生态”_700字

院子里的“原生态”_700字

2012-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有一个院子,春天生机勃勃;秋天硕果累累;冬天银装素裹。夏天的院子又是什么样的?谜底马上揭晓。

  夏天,骄阳似火。

  鱼儿三五成群地嬉戏着,好像在说:“我是英雄,我不怕热!”河水清澈见底,好似一面镜子。水中的睡莲像初出茅庐的新人,刚刚展头露角。看,小乌龟来了。我洒了些鱼食,鱼儿和乌龟都闹翻了天,挣着、抢着鱼食。乌龟行动慢,因此常常吃不到。我看着它那可怜样,心疼了。我引开了“馋鬼”,多抛了些鱼食给乌龟,乌龟开心地想要爬上来谢谢我呢!

  瞧,那活蹦乱跳的兔子,正向我撒娇:它推着食盆,满笼子跑,像在举行“天外来食”的活动呢!我拔了些草给它,它便绕着食盆转圈,像一个肉球在滚动,我给它取名——汤团。汤团与其它兔子不同,它一只耳朵是褐色的,另一只耳朵是白色的,也许是父母的基因遗传吧!是不是很奇怪?

  植物也不甘落后,派出黄瓜将军向前冲。黄瓜刚刚种下去没多久,就开花了。花有两种,有雄花和雌花,雌花会结果,而雄花不会。刚刚结出的小黄瓜千万不能摸,否则永远长不大。我每天都精心侍弄着它们,心里只盼望:快长大,快长大!我要让全家人都看到我也是一位努力的园丁,也可以培育出自己的成果。要让你们都意想不到。几天以后,一根成熟的“成年”瓜就被我们摘下,味道甜甜的,虽然黄瓜皮十分苦涩,但这正是大自然的“天然礼品”。

  在黄瓜旁边还有两根丝瓜。丝瓜长得比黄瓜慢,但那滋味与黄瓜不相上下。丝瓜花和黄瓜花虽然都是黄色的,但丝瓜花大,黄瓜花小。今天早上,我还看见勤劳的蜜蜂在采蜜呢!

  大自然真奇妙,动物可爱,植物萌。大自然啊,你真是一位伟大的母亲,您给予我们清澈的河水,青翠的森林……让我们携起手来保护大自然。

    五年级:梦寐以求的面包

不够精彩?再来一篇
我要点评:院子里的“原生态”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved