欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《三国演义》有感_400字

读《三国演义》有感_400字

2012-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,我读了《三国演义》这本历史书。

  首先,动荡时期的那些奸雄无比的痛恨。董卓利用自己的兵权,当了太师,不把皇帝放在眼里,后来王允献计除了董卓。吕布只是一介勇夫,背信弃义,被财物所迷惑,杀了丁原,被美人计所惑,杀了董卓,后来又投靠刘备而夺取徐州,最后被曹操杀死在白门楼。董卓和吕布都是罪有应得。

  其次,我对那些英年长早逝的英雄感到痛心。周喻,三国时吴大将,因为忌妒诸葛亮三气到死,埋了一肚子才华。关羽一向沉稳,曾经打过无数次胜仗,但是最后是因为骄傲轻敌中了吕蒙之计,致使自己走向麦城,被吴侯所害。庞统曾与孔明和合称凤雏卧龙,但是落风坡中了张社埋伏,被乱箭射死。可惜!可惜!

  最后便是对那些英雄能人的饮佩。我饮佩孔明,他奇计百出,忠心耿耿,鞠躬尽瘁,死而后己,我饮佩张辽威震逍遥津,跟曹操屡战功;我饮佩赵云在曹操百万大军中七进七出,人称常胜将军。

  《三国演义》不愧为世界名着!

 

    五年级:侯逸聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《三国演义》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved