欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《暑假作业》读后感_500字

《暑假作业》读后感_500字

2012-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末,老师让我们读《阅读与写作报》,我对报纸中的《顽皮故事集》里的《暑假作业》最感兴趣。

  故事讲的是小讨厌兄妹俩直到暑假的最后一天,才记起没写暑假作业。于是他们着急忙慌地开始涂鸦作业:小讨厌负责帮哥哥编日记大纲,哥哥负责小讨厌的作业。小讨厌写完日记大纲后,哥哥就开始根据小讨厌写的大纲杜撰子无虚有的故事,与此同时,替妹妹解答着乘除法算术题……哥哥还有图画作业没完成,于是就用毛笔蘸上墨把纸涂黑,就成了《没有星星的晚上》;然后再画《停电的晚上》……最后俩人累得精疲力尽。哥哥感叹说:“我们整个暑假都不该贪玩的。”妹妹提醒哥哥说:“去年你也是这么说的。”

  读完这篇文章,我不禁大笑,同时也陷入了深思……这俩兄妹每年都在后悔并感叹自己因为贪玩而没有写暑假作业,却每年故伎重演;他们现在因为贪玩,荒废的仅仅是一个暑假;如果我们整个学生时代都在贪玩,荒废的将是我们未来的前程;如果我们一生都在贪玩,荒废的将是我们全部的生命,只能落得个“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的感慨……

 

    五年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:《暑假作业》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved