欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 年华的回归线_1200字

年华的回归线_1200字

2012-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空泛着淡淡的蓝色,好似下一秒钟,阳光就会穿透云层和树叶间的间隙,投射到地面上,在这里上演一场绚丽的戏剧。窗外清脆的鸟鸣,打破了这清晨的宁静,风轻轻吹起,吹开了青春的扉页,也吹散了青春。
                                                                                            ——题记

  时间总是会不顾一切的卷走任何纯洁而美好的记忆,留下的是平淡无奇白开水般的无味,绕着青春这根永无止境的藤蔓向上攀爬,记忆的支离破碎,总会在那风卷云起时,沉淀出青春的回忆,想伸出手紧紧握住,抓住的却只是空气。

  成群的鸟儿划过天空,一声鸣叫划破了空气中的寂静,撕破了天幕。零碎的记忆一丝丝飘落,漫无目的在无尽的苍穹中随风而逝。

  沿着海边,走在细细软软的沙上,任凭接连不断的海浪打在腿上,那海的呼吸,是那样的均匀,不禁想起那用手带起浪花时的快乐,想起在水中打闹嬉戏的美好,海风带着清爽和咸涩拂过脸庞,是那样地沁人心腑。随浪花带上来的细沙,在脚丫间游离,才发现原来一切都是那么的惬意。

  渐渐地,时间退去一切,曾经的不再拥有,不知道何时学会了伪装坚强,学会了埋藏最真实的内心,曾经的那些伟大理想,随着时间的流逝,被残酷的现实击垮。不再会有那么些坚定的信念留在心中,曾经的错过,只如过眼云烟般消失,留下的是无尽的遗憾与惋惜。

  还记得,曾经吵完了架,谁也不理谁,但是第二天就拉拉手,说做一辈子的好朋友。不会有虚伪不会有假装。长大后却是那么的可笑,明明内心很懦弱,表面却装作很坚强,强挂着一张笑脸,却不知道内心是多么的忧伤。会在一个不知名的角落里静静地难过,却会在别人面前嘻嘻闹闹,装作什么都不在乎,看似很快乐很阳光。用笑来伪装自己的泪水,不会有人发现,不会有人来知道。尽管有时还会被误会,但是只要自己理解,就不会在乎任何的流言蜚语。

  伴随着忧伤烦恼,疑惑迷茫,送走了天真纯洁,懵懂无知。再也找不到那个最真实的自己,不敢正视眼前的一切,只能傻傻的憧憬着未来的一切,一颗漂浮着的心,也会随着现实而起起落落,会为了一些恶言讥讽而伤心落泪,不再会像从前那样心里不藏事,不再有那份执着那份坚定。遇到某些事不再坚强不再勇敢,会在夜深人静的时候舔着自己受伤的地方,伤口却无论如何都愈合不上。会有太多的人不理解自己,郁闷又在心中加重了一分,最后任凭着自己堕落堕落……

  面对着眼前发生的一切,不再问自己值不值得,不再用黯然的眼神去看待世间万物,学会了卸下心中的包袱,学会了坦然踏出黑暗。或许回头一看,会发现自己撒了一地的泪,落了一地的伤。那是一段如此狼狈不堪的岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有自信,也有迷茫。会去轻易的伤害别人,也会轻易的被别人所伤,我们不在乎追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽。尽管青春会因岁月的侵蚀而变色泛黄,尽管我们站在时光的对岸,细数成长的感伤,尽管阳光下的我们带着淡淡的惆怅和透明的忧伤……

    初三:半夏花开

不够精彩?再来一篇
我要点评:年华的回归线_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved