欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 雨_700字

雨_700字

2012-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜晚,当雨再次在这个小城降临时,他正走在回家的路上。雨点不大,但身旁匆忙的身影显得更加混杂。来来往往中瞬间人们就走出了的视线,留下一个孤单的他和一条清冷的长街。

  雨越下越大,雨点击在长街上炸开的是朵朵小水花,然而雨点击在他身上,勾起的是长长的回忆与淡淡的幽丝。他的脚步没有加快反而更慢了,搜寻的目光游移在雨中的长街上。他的心一如这雨滴碎在无边漆黑的长街上。

  这是一条他走了无数次也不厌倦的路,这夜雨也是他最熟悉的雨。这里有他丢失的记忆,这里有他曾经的美好友谊。当年,他和几个朋友属于那种迷茫一族,临近高考却显得更加坦然,明知再如何挣扎都是徒然,何必把自己束缚在牢笼之中呢?在一个晚自习课上,他和几个朋友一块做出一个自认为很明智的选择---逃课。当躲过老师的目光翻墙来到街上时,天空中下起了雨。街上行人寥寥,雨越下越大,但这没能阻止他们前行的脚步,没能影响他们激动兴奋的心情。

  踏着昏黄的灯光,感受着雨滴与肌肤相撞的那种细腻与温柔,感受着和朋友雨中漫步的那种温情与浪漫,感受着心情释放后的那种快感与舒畅。没有笑声脸上荡漾着的是喜悦的笑容,没有歌声耳畔回响的是悠扬的雨声。

  他们不知疲倦的走,走的街灯灭了,走的雨停了,走的长街变短了,走的夜温柔了,然而没能走完那漆黑的长夜。

  当年,他与几个朋友都输给了高考,后来他的朋友选择了专科院校,到了离这个小城很远的地方。而他独自一人守在复读班里走着漫漫“长夜”。

  他一个人走在雨中长街上,冰凉的雨滴带走了他身上所有的温度,他感到自己很冷很冷,从来也没有过的孤寂涤荡着他空落的心。

  高考再次临近,雨夜再次适时地降临,而今的雨夜完全属于他,而他在雨夜中找不到曾经的路。

    高一:nitingyue23

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved