又是一年桃李烂漫时_550字
再次踏入校门时,我已经是一名高三的学子了,看着窗外那些奔跑的身影,心中真是有些羡慕,学校的氛围今年格外不同,班级中学习的风气浓郁了许多,听着窗外新生军训时嘹亮的号子声,不禁回想起自己刚刚步入校园时的情景,不知从几时起,那青葱岁月已经离我远去了。
今天是个特殊的日子,教师节,同学们以自己的方式向老师表达自己的敬意,发短信者有之,写贺卡者亦有之,那怕是向老师问一句“老师好”!也是师生同欢之事。昨日,趁着小休的机会,回母校去了一趟,说来也巧,刚在QQ上向老师问候了节日快乐,便在走道中遇见了老师。都说“岁月催人老”,老师虽在中年,却比两年前沧桑了许多,也许是我的错觉吧!很长时间没有见面了,有很多的话想说,却又说不出口,只道了一句“老师好”!但老师却十分开心,也许是老师也有些惊讶吧!仿佛穿越了时空,回到了那个热血奋斗的年代,老师的谆谆教导,现在想起真是金玉良言啊!
与老师交谈了很长时间,却不得不转为返校时间来提出别离“下次,下次”,是啊!下次不是还有机会吗?
返校后,站在窗口,望着校门进出的学子,让这个寂静的校园中,热闹了许多,充满了生机,这就是青春与活力的魅力吧!
最后赋诗一首,了表此情:
莘莘学习苦求知
千难万险铸恒心
恩师教导刻心田
桃李烂漫满神州
高三:晨曦文学社(韦帅)