欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 相识何必曾相逢

相识何必曾相逢

2012-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个电话就能通知到的事,是没有必要亲自去拜访的。

  通讯技术的不断发展,让人与人之间的交流变得方便。但是也因为这方便,我们交流多了,但是见面少了。我们似乎天天在一起,但其实没有见面过。网络给予我们的方便,使得我们更有理由不去动弹。少了见面的理由和必要,我们活在了相识不相逢的时代。

  在微博盛行的时候,我也随大流的申请了账号。微博是一个可大可小的地方,锅碗瓢盆在,阳春白雪有。

  在那里,有一个爱拍照的爸爸,每天记录着和他儿子生活中的点滴美好。今天给儿子吃了什么,带他到哪里玩,今天他讲了什么雷人的话,昨天儿子生病了,自己很着急~~~~在周末到来之时,可以看见他孩子在外玩时开心的笑脸,总之照片里那孩子总是主角,开心的在他爸爸为他营造的美好世界里蹦蹦跳跳撒泼打滚。这个极疼爱孩子的好爸爸是一个兴趣十分广泛的人,总是用幽默的语句调侃这天下的时事,和他的朋友互相@天南地北的聊天。我总是在他的链接中才知道了一些国家社会的事态。但是就是这样的爸爸,即使最近天下事那么多,十有八九的记录还是关于他孩子的,经常被他的菜谱刷屏。

  在那里有一个花样少女,在刚得到工作不久,便遇到了自己的爱情,那个被她称为大叔的男人总是出现在她的每天的记录中,记录了她和他在爱情懵懂时的迷茫,不确定和少女小鹿乱撞的忐忑心情,到爱情牵手时的幸福,偷偷娇羞的示爱。时而怄气,时而怀疑,时而幸福,时而忧伤,时而欢愉,是一个感情细腻,对生活苦难敢咬牙挺着的有早睡好习惯的少女。每每看见她的话,都似可以听见轻轻柔柔的声音,现实中应该也是这样的吧,我猜想。

  在那里也有一个学画画的在校生,每天都会上传一些自己画的草稿,在她的作品里可以看出她正让自己一步步成长。时常会链接一些全日文的网站,上面都是漫画作品,可能有她的作品也说不定。每天用着繁体字记录着对自己画作的想法,和她的宿舍的生活。很长一段时间把她当做男孩子看待,言语直爽的让人很容易误会。也是一个很爱刷屏的人,总是沉浸在动漫中,为人物发生的一些事发出感叹。近期看见她一些投稿的作品,黑白的画面里有着平时看不见的认真。

  在那里还有一个刚与同学步入社会的独生子。做的是服务行业,记录的都是他近来辗转工作的心境和工作中的酸甜苦辣,那是看他搬家是平常的事。现在似乎已经趋于稳定,在厦门有着稳定的工作,已经看不见各地火车站的照片了。照片上总是有很多诱人的食物,可以看出,他吃的越来越讲究了,没有刚开始那么落魄要节省钱了。但是至始至终他都在坚持,是个很有骨气的男孩子,没有一般独生子的自傲,很独立,同时长得也很不错的。

  现在只是看着他们,便觉得很好,像家人一样已经习惯看他们记录生活。那么真实,简单。不像其他平台的复杂,多样和遥远。

  在那里没有很多形形色色的人,没有成功人士,只是他们都在真实的活着,而且懂的快乐。他们每个人的世界都丰富而真实,看着看着总是让自己更能看到自己。更能懂的快乐。虽然我都不认识他们,但是相逢何必曾相识呢,即使是陌生人,他们给我的感觉却是朋友的感觉。

  正是他们这样的真诚,让我更加的喜欢这里的氛围。这里也是真实的我,更深入全面的我。会哭会笑,会发脾气,会搞怪。

  让我能有一个能倾诉的平台。生活中发生的事,很多事受委屈了,不想亲戚朋友帮忙,只是想要一个倾诉对象,不需要真实的存在。我知道这个年龄的我,可以承受一点风浪。我要的只是有地可说。

  网络是虚拟无感情的,但是在这个收纳盒里我们填上我们真挚的感情,便不再冰冷。

    高三:王琼霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:相识何必曾相逢
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved