欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 手心青春里的浮华倒影_600字

手心青春里的浮华倒影_600字

2012-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  青春其实一直都在我们的手心里。

  但对于青春我一直都不明白它的的空泛与抽象。青春包含着年轻时的奋起,包含着奋起时的迷茫,包含着迷茫时的渴望。青春无所不有,又一无所有。

  恐怕这是因为,当局者迷,旁观者清。

  那就要等到我老得说不出话来的时候,才能彻悟。但到那时,就算读懂了青春,又能怎样,想必是我所有文字的祭奠。

  岁月也是我文字的祭奠。

  而我却用文字来祭青春。

  那又该怎样妥善地描述我的青春。当所有的文字都显得苍白,我便开始孤立无援,如同一座荒岛,荆棘丛生,我和我的文字被荆棘划得遍体鳞伤,在泥土里腐烂。

  然后。

  我的灵魂便渗透在杂草里,从翠绿到枯黄,一起荒废着一座岛。

  最终。

  又成为荒岛一部分,连同我黑色的倒影。

  一直以来,我都相信,我的倒影是我青春的一半。

  我也相信,只有跌倒了,才会看见它原来一直都在我们的身边。如夜和暗。

  在所有的青春里,都有一群怀着梦想的孩子。

  他们来自于尘埃,带着尘埃所拥有的一切。他们属于黑夜,隐藏着所有酸涩的眼泪和汗流。他们平实无华,微渺柔弱,毫不起眼又随处可见。他们伤痕累累,忍受苦痛,迷茫害怕又不屈不挠。他们轻手轻脚地将青春编成一个谎言,廉价地欺骗自己。听来荒唐。

  而这些与青春俱来的悲伤和疼痛,都是黑色的,侵染我们走过青春的身影,变成苦涩的倒影。

  青春在我们的手上。

  倒影在我们的脚下。

  因此。

  当我行走在人生的路途,我一定会带着我的倒影,像一位虔诚的教徒。因为只有倒影才能准确地告诉你,阳光的位置。

    高三:m0922

不够精彩?再来一篇
我要点评:手心青春里的浮华倒影_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved