欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 论礼仪_750字

论礼仪_750字

2012-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  在太阳升起的东方,精载了五千年文化的国家——中国,中国宿有“礼仪之邦”的美称,作为一名中国人,我很骄傲,因而更加崇扬中国的礼仪天下。

  古人云:“不学礼,无以立”,当我们面对社会,欲融入社会时,就必须学会礼仪,礼仪会是自己最好的敲门砖,更是一个人内心素质的表现,“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”我们的周总理在国外办公时,司机为了让总理早点回去休息,想超过前面外宾的车,而总理拍拍司机肩膀说:“我晚一点没什么,可别误了我们的礼仪啊。”因为感动,我敬爱总理,而因为敬爱,我更加崇扬礼仪。

  因为有了礼仪,便有了感人至深的程门立雪;因为有了礼仪,有了会心一笑的孔融让梨;因为有了礼仪,就有了真诚感人的张良拾鞋;因为有了礼仪,便有了远近文明的六尺巷;因为有了礼仪,便有了五千年礼仪之邦的美称;因为有了礼仪,则有了这东方大国的崛起。

  然而,就在今天,社会的超高速发展,水泥城市的迅速覆盖,我们似乎从这个文明迅速跨入另一个文明,脚步仓促,好像忘了什么?

  金钱,欲望,一些庸俗的物质追求使现代人将“礼仪”抛掷脑后,一层层的啃老族几乎要将“孝”的根基啃断;一次次掺假食品的揭发,毒害了“诚”的心灵;一个个被遗弃的幼儿,让“义”伤心的流泪;一件件暴力事件的发生,撕裂了“合”的身体;一场场官员的贪污,染黑了“忠”的面孔,看着公交车上不肯让座的年轻人,“礼”转身叹气远离了这个民族,而太阳也渐渐向西方倾斜……

  而我们作为民族文化的继承人,甘心看着这些遗留下的财富流失吗?少年强则国强,少年兴则国兴,保守自己心中的道德底线,规范自身的礼仪行为,刻死守护心中的礼仪。

  太阳终将又会从东方升起,阳光又会重新照耀这个民族,温暖国家的每一寸土地,每一个人的心灵,而这民族更将光芒万丈,礼仪天下。

    高三:shenshiwen222

不够精彩?再来一篇
我要点评:论礼仪_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved