没有了大一的新鲜感,没有了大一的懵懂,没有了大一的那颗玩耍的心,也没有了大一的疲惫感还记得去年我来这里的那一天,没有人送我,独自一人来的这儿,连黔江是哪儿都不知道,一直在车上问,像个哈儿,又怕自己睡着呀,因为累坏了,站着我都睡着了,来到学校,所有的苦都藏在了心里,报喜不报忧,陌生的地方遇见些陌生人,如果当初我没有来,今天的一切都不会有,我可能是在另一个世界,经历过很多,做过很多错事,思想发生过扭曲,以为真的可以跳过,却还是走了回头路,回到原点,重新开始。想起曾经爸爸的那句“你别读了,出来打工”还深深记得当时的心情,那一刻是揪心的痛,不知道是对学校的不舍还是对同学老师对书本的不舍,我大哭了一夜,怎么止也止不住,打湿了枕头,当准备为这个家放弃时,我还是那么的不甘心,听着弟弟的劝回了学校,参加了高考,高考完回到家我看见公公那祈盼的眼神,我想我会幸运,结果真的是幸运,我要如何去报答这个影响我一生给我爱的人,给我关心的人?其中的坎坷辛苦好令人回味,现今明白,当没有人可以依靠的时候,唯有自己,我喜欢用沉默来回答不愿回答的问题,用沉默来面对不该。今天,一个人在寝室里呆了一天,看了一天的书,虽然很闷,但我想努力的做一件事。拿出曾经的决心。