欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学煮面_450字

学煮面_450字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末最惬意的事就是老师可以让我睡到自然醒,没有奶奶的唠叼。

  今天醒来已经是快七点了,老师家里静悄悄的,老师在洗衣服。我伸个懒腰,就走进厨房,好“整洁”啊!怎么老师啥也没给我准备。我正纳闷时,老师过来了,边进屋边说:“饿了吧,缪刘菲!”我眠着嘴一笑没有回答。看来老师又会给我出个题目啦,因为老师经常这样出其不意地考验我让我学习。老师走到我身边抚摸着我的头说,今天就我们俩,你也丰衣足食一回吧。

  我想做一次面,以前看奶奶煮挂面挺快的,应该不难,试试吧!

  首先我先往锅里掺水,本来我准备倒冷水的,老师却把旁边的开水倒进去,我丈二和尚摸不着头脑,皱着眉头看着老师。老师看出我的心思,轻言细语地说:“用开水的话会更快一些。”我点了点头。

  过了一会儿,水开了。我急忙抽出一把细长的面放进锅里,那些面条在水里跳着舞。“快用筷子搅拌!”我手忙脚乱地搅拌,老师就在我身边把葱、蒜切碎并和其他的佐料一起放进锅里。几分钟后老师将面条夹起来,一股香味扑鼻而来。

  不过我第一次煮面的经历还是挺像模像样的,重点是味道不错。但是有老师的指点,我想下次一个人煮也一定很棒的!

 

    五年级:郑思琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:学煮面_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved