欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 晚读_600字

晚读_600字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正因为读书有这样的好处,所以我才这般喜爱读书。

  小时候,爸爸妈妈轮流上阵,每天晚上给我讲故事,如果不听故事我会觉得缺少什么。渐渐地,我长大了,有了阅读能力,于是每天晚上自己读故事。天长日久,就形成了习惯,如果晚上九点时你走进我的房间,一定会看到我钻到被窝里津津有味地“啃”书的样子。

  那天晚上,已经是10点多了,可是我还沉浸在一道有趣的奥数题中。在妈妈的不断劝说下,我终于来到自己的房间,可我又“蹭”的一下,拿起了《钢铁是怎样炼成的》。妈妈有些不高兴:“太晚了,今天别看书了,听会儿英语吧!”妈妈熟练地打开英语复读机,转身就走。谁知,让我气蒙了的妈妈忘记了关那盏“救命”的灯。哈哈,还是给我留下了个空隙。我抱起床头那本书,一页、两页……我向一匹饿狼,贪婪地读着。磁带里叽里呱啦讲了些什么,我一概不知,可我“啃”掉了好几页精彩的片段。

  不知什么时候,妈妈来到了我的床边:“别看了!”可我死活不肯放书,万般无奈之下,妈妈“啪”的一下关掉了灯。我气呼呼地一扔书,躺下了。

  谁知,过了几十秒后,灯“啪”的又开了。妈妈又回来了:“再看五分钟,要不你睡不着。”我喜笑颜开,大“啃”五分钟后才依依不舍地合上书,甜甜蜜蜜地进入梦乡。

  瞧,我就是这样一个爱读书的“小书虫”。我这样爱读书,也就是因为书籍能变成心灵的竹筏,带我到达充满阳光和知识的小岛。

  

    内蒙古包头昆都仑区钢铁大街第三小学五年级:刘凯丰

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚读_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 晚读 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved