欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我的“叶”样年华_800字

我的“叶”样年华_800字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一片叶子。

  当听到我向你徐徐道来时,这片叶子己经与大地融为一体了。我的一生是这样美丽而让人留恋,又是这样短暂且稍纵即逝。我不甘心就这样永世轮回——死亡、重生、死亡又重生……我想向你述说我的“叶“样年华!

  春天。当第一缕春风拂过树梢时,我醒了。伸一个懒腰,我转过头去看看周围的兄弟姐妹们。呵,他们也都醒了,正焦急地想破枝而出,一览春光呢!“快出来吧,这里的景色多美啊!”一位哥哥喊到。“砰”一声轻微的震动后,我开始了暂新的生活。春姑娘望着我,向我挥手致意。破茧成蝶、,凤凰涅盘,经过破出树枝的疼痛后就是明媚的春光。

  夏天。日复一日的日光浴让我穿上了墨绿的衣裳。我站在梢头,眺望着远方。我看见了婷婷玉立的荷花,宛如在碧玉般的荷叶中舞蹈。忽然,她看见了我,向我送来了一个迷人的微笑。一群人走过来,坐在树下乘凉。我努力伸展着叶片,为人们投下更大的树阴。阳光炽烤着我,我却一动不动。我想,每个事物都有自己的使命,如果总因为困难而退缩,那我们的生命里是否会少了些许的东西呢?

  秋天。这个世界又变了,变得金黄而绚烂。大自然母亲为我穿上了金色的外衣,正是应了“金秋时节”这份美景。一切的一切都是黄色的,好美!可此时的我总隐隐感到一些不安,风越来越凉了,叶片也开始卷曲了。有些同伴也随着瑟瑟的秋风坠落,树枝上的叶子也所剩无几了!一阵阵秋风过后,又会出现什么怎样更大的危险呢?这危险的背后总是用华丽的秋景作为掩饰。

  冬天。我的生命很快就要走到了尽头,世界也变成了白皑皑的一片,竟像是给逝者戴上了孝似的,强劲的朔风发出“呜呜“的响声,像是在唱着挽歌。树上仅剩下最后一片叶子——我,我的兄弟姐妹们此时早已深埋在雪中,深睡着。又是一阵让人不寒而栗的朔风,我脚尖轻点,飘然而去。我挣扎、坠落,投向了大地的怀抱。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”就让我化作淤泥,落叶归根吧。

  叶的生命便如此结束了。发芽、成长、衰老、死亡……这就是我的一生,我的“叶”样年华。

 

    六年级:郑沧平

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“叶”样年华_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved