欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 爱,是什么?_500字

爱,是什么?_500字

2012-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱有许多种:`母亲对孩子的爱叫母爱;父亲对子女的爱叫父爱;同学之间的爱叫友爱;人民对父母官的爱叫爱戴……可谁又能说清楚爱是什么?说实话,几乎没有人能回答出来,可着名社会学家莫里老人在临终前的回答却令我大吃一惊:“爱是世上唯一的理性行为。相爱,或者死亡。没有了爱,我们便成了折断翅膀的小鸟,只拥有死亡。”莫里教授说的多好啊!可对于“爱是世上唯一的‘理性’行为”这一点,我不知该不该同意,因为在我看来,爱又是世上最不“理智”的行为,有些人为了爱付出了一切,甚至做出了不该做的事。也许着就是“理性”与“理智”的区别。

  如果一定要把“爱”这个字上升到某种理论高度的话,那“爱”在字典中的解释是:对人或事物有很深的感情。如果把“爱”人性化一些,按照我的理解那就应该是:在自己很冷的时候,有一个人给我披上了一件温暖的大衣,这就是爱。

  存在于人世间的事很多,可没有一样能比爱更高贵典雅而又平凡无私了。总之,只要每一个人都抱着一颗真挚广阔的新去拥抱世界,世界就会像歌中唱的那样:“假如人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”

 

    六年级:邓程

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,是什么?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved