欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 今日家乡_750字

今日家乡_750字

2012-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在乳源。说到我的家乡,我会想起家乡以前的路。

  就说我家门前的那条路吧。以前是一条狭窄的土路,路面坑坑洼洼、高低不平,吹风时,尘土飞扬,我走在这条路上,经常弄到满头灰尘;雨天,路面泥泞,我走在这条路上,裤脚上沾满密密麻麻的泥点。走这样的路,然我觉得很懊恼。

  改革开放后,祖国的大地发生了翻天覆地的变化。家乡的路也旧貌换新颜了。坑坑洼洼的土路变成了平坦宽阔的路。

  现在,路的两侧路树成荫。一座座高楼拔地而起,宽阔的道路上有各种车辆川流不息。这一切让路显得更繁华。

  随着社会的发展,相信家乡的路会变得越来越多,越来越美!

  家乡的春天是嫩绿的,芽黄的柳枝在春风的吹拂下显得格外的依依多情。小草从湿润的泥土里探出头来,我刚想踏上这片柔软的地毯,却又收回了我的脚因为我怕伤了它们的筋骨。

  家乡的夏天是墨绿的。走进密密的树林,抬头望去,阳光从深绿色的云,请保留此标记朵里射了进来。偶然间,一只翠鸟飞过幽静的湖面叼走了一条小鱼,留下了一圈圈碧绿的涟漪。一不在意你一定会误认为那是荷叶的倒影。

  家乡的秋色是“火热的”。近处的麦田里翻滚着金##的波浪,远处的高粱地里燃起了无数根火把,高高的柿子树上挂起了一个个灯笼。到处洋溢着丰收的激动和喜悦。此时,远方的来客一定不会错过乡亲们的热情款待。

  家乡的冬天是“洁白的”。大雪纷飞,银妆素裹,一眼望去,到处是洁白无瑕的。白色的房子,白色的树木,每家每户的烟囱正冒着白色的炊烟,一笼接一笼,白乎乎的馒头正散发着香喷喷的热气。

  家乡的色彩不仅四季如此,恐怕随时随地都会有不一样的发现。当大雾弥漫的时候,家乡是朦胧的乳白色。当朝霞诞生的时候,家乡是耀眼的金色。当华灯初上的时候,家乡是炫丽的五颜六色。

  家乡的色彩,你是那么的美丽,那么的自然,那么的纯朴。如今我虽然身处异乡,但我却一直深深的迷恋着你!

 

    广东河源紫金县河源市紫金县一小学六年级:张俊枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:今日家乡_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved