欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 又到丹桂飘香时_400字

又到丹桂飘香时_400字

2012-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  金秋九月,小巧玲珑的桂花悄悄地来到我们的身边。九月桂花十里飘香。我被桂花沁人心脾的香味儿陶醉了,便顺着香味迫不及待地奔了过去,首先映入眼帘的是一丛丛茂密的桂花树矗立在泥土之中。

  从远处看,满树金黄细小的桂花,神似满天的繁星点缀着浩瀚的天空。站在桂花树下,可以清楚地看见桂花有四个花瓣,黄豆般的大小,有了墨绿色的叶子衬托,桂花显得更迷人,更美丽了。香气扑鼻的桂花一团团,一簇簇地挨在一起,仿佛紧密无间的朋友在说悄悄话呢!一阵微风吹过,满树的桂花便翩翩起舞,不约而同地在了我的头上,肩上,手上,脚上……哇!好香哦!

  桂花的用处也有许多,如:可以泡桂花茶,包桂花圆子,桂花糕桂花糖,还能化痰,止咳治牙痛……

  桂花虽然没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅,没有康乃馨的鲜红艳丽……但有沁人心怀的香味儿和无私奉献的精神。

 

    六年级:莹莹莹莹黎周

不够精彩?再来一篇
我要点评:又到丹桂飘香时_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved