欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的爷爷_650字

我的爷爷_650字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  当所有的人都沉浸在节日的欢乐中时,也就是二零零九年十月二日,农历八月十四,我的三爷,一个忠厚乐观的三爷却永远地离开了我们!

  我的三爷是多么忠厚呀!但是不幸却偏偏降临在三爷身上——今年被检查得了食道癌,于是三爷便住院了,一住就是三个月,在这三个月里,三爷每个星期都要化疗一次,每天三爷打完针,妈妈都要打电话让三爷过来吃饭,三爷为了省钱,从来不坐三轮,都是步行从医院走到我家,每次三爷健步向我家走来,手里总是提点桃子或者西瓜,看见我,三爷总是笑着用洪亮的声音喊着我的名字,这让我难以相信这是一位正在接受化疗的病人。在我家,三爷跟爸爸谈论奇闻异事,不时传出咯咯的笑声!三个月过去了,医生说三爷可以出院了,出院以后,每隔几天,三爷都要坚持去街上喝杯茶,不管谁问他,他都会毫不隐瞒的告诉别人他得了食道癌。在三爷去世的前几天,我跟着爸爸一起回老家去看望他,那时的三爷已经躺在床上不能行走,瘦的皮包骨头,但他脸上却仍然挂着爽朗的笑,还安慰我们说:“没事,人总是要死的,没有必要伤心。”几天后的一个晚上,三爷永远地闭上了眼睛,离开了我们!

  在三爷的葬礼上,三奶奶告诉我们三爷经常全身疼痛,我们去看望他时,三爷脸上的笑是忍住剧痛挤出来的。当我得知这件事时,我心想:“三爷真好,为我们做了那么多的事,却不求回报,在临死之前,为了不让我们伤心难过,强忍着剧痛的他,老是还在宽慰我们的心!”

  我最最亲爱的三爷,我们永远怀念您,您会永远活在我们心中!”

 

    山东枣庄滕州市书院小学六年级:王纯东

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爷爷_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved