欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 祖国在我心中_600字

祖国在我心中_600字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  当五星红旗飘扬在世界之巅;当甲骨文字爬上雄伟的长城;当古老的钟鼎再次被敲响,我看见祖国的豪放,看见祖国在不断地成长起来!

  五千年来古老的中国已经开辟了崭新的蓝天。从七雄争霸到三国鼎立,这是中国历史上豪放的战争诗篇;从春秋散文到唐诗宋词,这是中国历史上的文学画卷。唐、宋、元、明、清,每一个时代都有他们杰出的史篇。

  但我想说又不愿说,祖国新生活前的那些屈辱。在圆明园烧焦的废墟上,我看见的是一滩鲜血;在不品等条约的文字后,我看见的是堕落的人。难道这不是我们的祖国吗?不过,祖国并没有自甘堕落,她将千千万万个炎黄子孙聚到一起开创中国的新天地:孙中山,在黑暗中规划新中国的治国方针;毛泽东,在土地上支持民族的血与肉;邓小平,在天空下改变多灾多难的祖国……

  看祖国的江山多么辽阔,沙漠、草原、高山、盆地,在我们的祖国上一览无余;看祖国的经济多么发达,珠江三角洲,长江三角洲,在世界上也是出了名的;看祖国的科技多么发达,嫦娥2号、神七飞天,能做到的又有几个国家;看祖国的体育多么发达,每一次奥运会上,我都不断听见《义勇军进行曲》在鸣奏;看祖国的一切都多么杰出,08奥运、10世博,这就是中国新开始的见证!

  这是一个崭新的祖国,这是一个上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。我对祖国的话多得可以写成一部历史,我的话多得像这漫天的信星星,但我还是想再对您说,我的祖国说一句:“祖国你在我心中!”

 

    六年级:赵淅彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心中_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved