欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 故乡_800字

故乡_800字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  床前明月光,

  疑是地上霜。

  举头望明月,

  低头思故乡。

  我的故乡是在一个偏僻的小山村!

  我已经多年没回过故乡了,在去年的2月份我踏了回故乡的路程。一路上的风景瞬息万变,我的脑海里不经浮现出和爷爷奶奶生活的情境,我回到故乡的时候,是否要给他们二老一个惊喜?是否会给他们二老一丝快乐?是否要让他们二老丢掉一点思念

  到了!快到了!当摩托车快到我家的门口的时候,我万分激动,想:就要看见爷爷和奶奶了,他们看见我肯定很高兴!在村里玩的小朋友很好奇的看着我,以前和我在学前班好朋友小曾第一眼就看出是我。他急忙的跑去告诉我爷爷和奶奶,我奶奶以为小曾骗她,等我进去的时候她才发现是真的,我真的回来了,她匆匆忙忙的放下手中干的活在,走过来抱我一下。嘴里还念着:“我的乖孙子,终于来看我们了!”我笑了笑,对奶奶说:“我已经很久没回来了,我想爷爷奶奶你们了。”“奶奶也想你啊!”在卧室看照片的爷爷也拄着拐杖一拐一拐的走出来,看到我大吃一惊,对我说:“你怎么回来了啊!!你爸爸呢?没回来吗?”我点点头,说:“爸爸没有空回来。”屋子里洋溢着高兴的气息

  到了下午,爷爷就给我介绍现在故乡的变化,爷爷意味深长的告诉我:以前这里还是泥土路的时候,路呀,特别难走,下雨的时候就更加难走,现在好了都改成水泥路了。前面大榕树(有一百多年的历史)那里,以前到处都有垃圾,现在放个垃圾桶在那,就干净了许多。以前的蔬菜什么的,收获的不是很好,现在经过将土壤“施工”后的收获就变的多了,大丰收。现在我们的故乡就和以前的完全不一样了。越变越美丽,越变越文明,越变越先进。

  明天爷爷带我去看了鱼塘,后天爷爷带我去看了荔枝园,大后天……

  时间流逝的很快,该回家了,就要与爷爷奶奶告别了,就要与这美丽的故乡说再见了。我的眼睛不禁湿润了……

  故乡是淡淡的柔情……故乡是浓浓的思念……故乡是丝丝的牵挂……

    六年级:1253518846

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved