欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次有意义的活动_400字

一次有意义的活动_400字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  身为《聊城晚报》的小记者,如何做一名优秀的小记者,如何写好文章,一直是困扰我的问题。星期天,我有幸参加了《聊城晚报》组织的“听说读写”讲座,使我受益匪浅。

  首先给我们讲课的是《聊城晚报》的副总编辑刘磊,他通过幽默的小故事,使我们懂得了如何做好一名小记者,做好一名小记者要具备什么素质。

  接着,北京的于老师给我讲课。她主要给我们讲了如何写好作文。

  于老师说写作文要注意两条。一是能具体明确,文从字顺的表达自己的意思。二是能根据日常生活需要,运用常见的表达方式写作。她还告诉我们,想写好作文,要在四个方面插手:一听、二说、三读、四写。

  最后,于老师还给我们讲了读书的重要性,只有读书才能进步。

  参加了《聊城晚报》组织的这次有意义的一堂课,我知道了怎么样做好小记者,怎样写好作文,真是一次有意义的活动,希望以后还有更多这样学习的机会。

 

    广东深圳宝安区公明第二小学六年级:1193533634

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次有意义的活动_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved