欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一句读书名言给我的启示_500字

一句读书名言给我的启示_500字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的作文成绩一向很差,三十分的作文只能拿二十分左右。每次考试,我就害怕作文把我的成绩拉下来。每次考试,我最讨厌作文,也讨厌出题的老师:为什么作文的分值那么高,害的我分数上不去。渐渐地,我想:这也不能逃避呀,干脆就面对现实吧!

  在此后,我想尽办法提高我的作文水平,可作文分就是上不去,难道就这样放弃吗?我去请教妈妈,她只说了一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”对呀!我可以通过阅读来提高我的作文水平呀!

  此后,我的零花钱大都买了书,可买来的没有一本我爱看的,我又去请教妈妈,她说:“阅读,先要培养兴趣。”这样一说,我可还真明白了。我就先读杂志,例如:《儿童文学》、《课堂内外》、《故事作文》之类的书。可这些书的花费压的我喘不过起来,作文水平是提高了,可我连日常花费都没了。难道就再次放弃吗?我正要再次去请教妈妈,可一想:事不过三,我已经去了两次,这次就应该自己找了。

  就这样,我熬过了一个月,终于在书上发现:书非借不能读也。我就与同学互换图书。这样,作文成绩提高了,花费也少了。这不是一举两得吗?

  如今,我的作文水平大大提高。读书破万卷,下笔如有神。这句话让我受用不尽!

 

    六年级:蒲剑文

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句读书名言给我的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved