童年快乐事_650字
童年总是让人向往,而快乐的事在童年里比比皆是。就像沙漏里的沙子一样,匆匆流过而不留下任何痕迹,让你无从说起,但它们总是美好的。
面对如今繁重的学业,勾起了我对童年的向往。这或许是胆小,或许是逃避,谁又知道呢?有一件事像是沙子里的宝石一样,让我耿耿于怀,苦笑不得:那是我九岁那一年,因为我的心急而闹了笑话。那时我对动画片非常痴迷。有一天,我正如痴如醉地看电视,完全沉浸在动画片的世界里了。忽然,我妈的一声大吼打破了我这种境地。我疑惑地站起来,说:“什麽事呀?”我妈一边拿着一袋白粉状的物体一边说:“你帮我买一袋子……”话还没说完,我拿了钱就还在广告窜了出去。大约两三分钟,我又窜了回来看了看电视,啊——长舒了一口气,还在广告我于是把盐交给我妈,我妈瞅了瞅盐又瞅了我有点生气地说:“我让你买淀粉,不是盐还有……”我妈话还没说完,我又窜了出去等会儿我换盐回来,我立马把盐放在桌子上,急忙跑回沙发上又津津有味地看起了电视,可好景补不长,没过一会儿麻烦来了我妈过来用生气的眼光看着我,然后对我说:“你什麽时候来得?”“刚刚”“你着小孩怎麽这麽急呀。”“我还没说完你就跑了出去还有一袋子石碱快去买。”我极不情愿,但又看到妈妈那严厉的目光,心生畏惧,边回答道:“奥——”尽管我进全力跑,买完了石碱回来,但动画片还是演完了。心中真后悔没听清楚妈妈的要求。哎——真是冲动是魔鬼,鲁莽玩死人哪。正所谓“有得必有失”它也让我明白了一个道理:不要冲动,不要着急,否则“欲速则不达”。