欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:新学期的打算_900字

九月有奖征文:新学期的打算_900字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  送走了六年的小学生活,即将迎来的,便是更加紧张的初中生活。六年级时,老师曾问我们:“向往初中生活吗?大家心目中的初中生活是什么样子的?”

  “哈,希望轻松点,别那么紧张。”

  “当然向往喽!以后应该会很累吧。”

  “嗯……挺向往的,但等于迈入地狱……”

  “……”

  大家心目中的初中生活都很累,其实也不会太累,只要合理地安排时间,初中也可以很轻松地。

  首先呢,可不能像小学时那样贪玩了,再说了,每天晚上八点多才回家,然后洗个澡,请问你还可以玩多久?……初中的学习越来越紧张,千万不能老师在讲台上讲课,自己却想着啥时候下课,叽哩呱啦也不知台上讲的啥,一下子就跟不上进度了,也应了句古话:“学如逆水行舟,一蒿松劲,不进则退,”学习,可一蒿都不能松呀!

  再呢,千里之行始于足下,每一步都要踏踏实实地走,“逃得过初一逃不过十五”。课堂上,勉勉强强、混水摸鱼倒可以,以后呢?考试怎么办?小学时作次弊也不是不行,但你可以作一辈子的弊吗?连初中的考试作弊都行不通,高考呢?想都别想!所以呀,做什么事都要凭自己的本事,依赖一些不光彩的“手段”是不行的。凡事要凭良心,话说“不做亏心事,不怕鬼敲门”。做完一件事,要看看自己是不是问心无愧,只有踏踏实实地走每一步,才能稳稳当当地做每一件事。

  以后不能再睡懒觉了,“早起的鸟儿有虫吃”。要早起,当然就要早睡,争取睡足8个小时,那样上课才不会打瞌睡,一天都精神百倍!午休时要好好睡,不然晚上的晚自习可就变成“难民营”了————全是“鬼哭狼嚎”!要记住——“一天之神在于休”!

  不可以挑食!方便面别多吃,那家伙,没啥营养!食堂里的饭菜才“合格”。千万别因为赶时间不吃早餐,这么做对胃不好,对整个身体都不好。加上早上还要晨跑,空腹运动伤身体!小心“饿梦”,那样食欲比求知欲更大,小心肚子敲锣打鼓对自己示威!

  上学时,别追星,太狂热可不行。就算超级大牌的明星抬着大轿请我都是不行的!第一是根本没时间看电视,第二是这样会影响学习的。

  虽然这样的初中生活并不如意,但我相信,这初中生活一定会和吃了伊利苦咖啡雪糕一样————先苦,后甜。

 

    湖南常德津市市德雅中学初二:欧阳诗婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:新学期的打算_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved