欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学雷锋_600字

学雷锋_600字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “雷锋”这个名字想必大家都应该不陌生,雷锋叔叔的身体虽然已经不存在了,但是他的精神依然常留在我们每个人的身边,永远地活在我们的心中。

  在香港的巴士上,有两位老人,因为没位置坐了,只好扶着扶手,瘦弱的身子随着巴士的起伏摇来晃去,好像随时都会摔倒似的。我和姐姐使了使眼色,从座位上起来,说:“老奶奶你们坐吧!”两位奶奶好半天才明白,吃力地说:“谢谢你们了!”我说:“不客气!”说完,我和姐姐反应过来,我们都忘记香港人说的是广东话了。

  一个阳光明媚、万里无云的日子,鸟儿在枝头唱着欢快的歌儿,太阳火辣辣地烤着大地,千万缕金光像利箭一样射在地上。我正在街上溜达,手里拿着糖,拆开包装,将糖放入口中,随手扔下包装。这时,一个苍老的声音喊道:“小朋友,不要乱扔东西!”我转头一看,原来是位老爷爷,“小朋友,你不知道不能乱扔东西吗?”“知道,老爷爷。”我小声地说道。“去吧,别再这样了。”说着,他弯下腰捡起包装,我看到这里,羞红了脸,像煮熟的虾一样红。于是我以最快的速度逃离了现场。走了几步,我看见一位小朋友乱扔香蕉皮,我便走过去说:“小朋友,你这样乱扔香蕉皮是不对的。”“哦。”小朋友低下了头,把香蕉皮扔进了垃圾桶中,说:“姐姐,你说得对!我要向你学习!”我笑了笑,说:“这是我应该做的。”

  原来帮助别人是这么快乐的事啊。虽然在帮助人时有些幸苦,但是这样做不但使别人开心,自己也开心一箭双雕多好啊!

 

    六年级:林乖乖

不够精彩?再来一篇
我要点评:学雷锋_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved