欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 保卫我的祖国_650字

保卫我的祖国_650字

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  想必大家已经知道了“钓鱼岛的事件”了吧,本来作为小学生的我们不应该管这些的,但是当我看到他们日本人想来抢我们的钓鱼岛时,我的心情像在燃烧着的火焰一般。

  钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4.3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。1970年代开始,华人组织民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”。2012年9月10日起,中国有关部门对钓鱼岛及其附属岛屿开展常态化监视监测;9月11日,央视首次播钓鱼岛天气预报。2012年9月17日,央视报道:中国学者发现1895年日政府就知道钓鱼岛是中国的。

  因为他们日本是在海的边上,四周都是海,所以经常发生地震、火山爆发、海啸等。于是他们就想来侵略我们的中国。但是在我们的祖国快被日本人侵略的时候,每一个人都被迫发出最后的吼声,赶走日本帝国主义。

  如今,日本又因撞船事件扣压了中国的渔船,这无疑又挑起了一次争议。他们又把我们中国的渔夫抓回了,用他们日本的法律来制裁我们的中国人。这不是挑衅我们中国人,那是什么?日本人凭什么用他们的法律来制裁我们的中国人呢?我们的中国人不是东业病夫,我们的祖国已不再是近代史中那个软弱的国家了。

  现在我们要做的就是认真读书,努力学习,将来做一个对祖国有用的栋梁之才。

 

    六年级:保卫我的祖国

不够精彩?再来一篇
我要点评:保卫我的祖国_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved