欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 礼仪——美好的第一印象

礼仪——美好的第一印象

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  做人需要讲礼仪,在与别人交谈时也要讲礼仪,礼貌用语,这样就可以给别人留下美好的第一印象,让听的人也心情舒畅。

  当然,各国的礼仪也是不同的。像一些欧洲国家,就是以拥抱的方式来对客人的欢迎。还有像文莱等伊斯兰教的国家是以双手合十的方式来对客人问好。

  记得有一次,我去文莱旅行,到那的时候,导游便双手合十欢迎我们。我一看,也学着他的样子双手合十的向他问好。一路上,我们在车上静悄悄的,我问我妈什么时候到景点,谁知那导游居然说了一句中国话,这让车上的我们大吃一惊。后来才得知原来他是中国人,到文莱来当导游。后来我跟他有说有笑,而且很注重礼貌用语,他说我很有礼貌,这使我很骄傲。

  所以说不管做什么事都要懂礼貌、讲礼仪。这样就能给人留下美好的第一印象,让人舒适。

 

    六年级:邰启韦华

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼仪——美好的第一印象
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved