欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 漂流记

漂流记

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  提到“漂流”二字,脑海里就会跳出“惊险”“刺激”等字眼,同时会有一种跃跃欲试的冲动在体内流窜。这个暑假我就与父母体验了一次漂流。

  来到黄腾峡,走进观光栈道。观光途中山高林密,溪流潺潺,沿途两岸青山相夹,奇石林立,山幽鸟啼,野花吐艳,沁人心脾。我听见了瀑布的声音,那声音似千军呐喊,似万马奔腾。这声音越来越近——原来这就是濯珠瀑啊!瀑布从悬崖绝壁上坠落,浩浩荡荡的直扑濯珠潭,溅起的水花,像千百枝透明的利箭,射向天空,又像那白色的礼花,一刻不停地在濯珠潭上空怒放。走到瀑布跟前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。风吹过来,把水吹成轻雾洒在我脸上,凉丝丝的。有几道水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。

  可是天空不做美,下了一场倾盆大雨。可是,这场大雨并不影响我们想漂流的激动心情。过了一阵子,雨终于停了:我们又可以漂流了!因为妈妈害怕漂流,所以我们家派出我们的“两大勇士”我与爸爸。“女儿,别怕。勇敢点,等会要抓紧两边把手,千万别松开,知道吗?”“知道了。”我怀着一颗忐忑不安的心,穿上了救生衣;踏上橡皮艇,坐在皮艇内,紧紧抓住两边的把手。橡皮艇就缓缓地飘走了,渐渐,水流变得湍急了,不再是原来那么缓慢。现在,真正惊险万分的漂流才正式开始。我禁闭双眼,不敢张望,身体微向前倾。此时,我的心跳忽然加速,体内热血沸腾。就在橡皮艇冲下那个看似瀑布的陡坡的那一瞬间,我的心仿佛离开了身体,停止了跳动。在你还没有调整好心情的时候,又一个急流过来了,耳边“轰”的一声,小艇在湍急的水流中翻腾开了,水花撞击着头盔,耳朵里只听到水的轰鸣。接二连三的急流,让人与小艇在激流中跳跃,而阵阵尖叫声,几乎可以作为全程的伴奏乐。不仅如此,周围还有许多岩石,我们经常撞在那些岩石上,一不小心就会被抛到“瀑布”中。真是惊险万分啊!到了下面水流就平稳多了,我看见在天空中有几只小鸟飞过,还唱着欢乐的歌儿,好像再与“瀑布”伴奏呢。这里的水,很清凉,我感觉周围的热气都没了,清爽极了。这里的水,很清澈,我可以看见水底里的沙石。我们不知道飘了多久,终于到达了终点。这时,我们与一群旅游团的人展开了一场激烈的水战。我和爸爸被泼的最惨,于是我们就立刻逃离战局。我们全身湿漉漉地从艇中跨到岸上,阳光直射着我们意犹未尽的兴奋的面孔,发梢滴落的水珠也变得亮晶晶的。

  我们换好衣服,回头看看那美丽而惊险的黄腾峡,我心里感到依依不舍。漂流真是不错的运动啊,感觉自己勇气倍增!再见了!黄腾峡!

 

    六年级:深蓝and浅紫

不够精彩?再来一篇
我要点评:漂流记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved