欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 猫和小狗

猫和小狗

2012-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  有猫好,猫明亮的眼睛即使在晚上也可看见老鼠的行踪就像是“千里眼”;有狗也好,狗的耳朵可以听见一切的声音,就像是“顺风耳”,但是,如果狗和猫合作,那就好了。

  我家有一只猫,和一只狗。猫黑黑的身子,明亮的眼睛,显得异常可爱,就像是“黑猫警长”;我家的狗可不同,花的身子,灵敏的耳朵,看见陌生人“汪汪汪”的叫,看见我可不同,摇着尾巴,立马跑了过来,就像一个嫌疑人似的,跑得飞快。

  有一次,家里来了一位不速之客——老鼠,“黑猫警长”见了,一下子就跑了过去,一抓一抓的,抓了好多下,还是没有抓到,它叫出了其他的猫,大家见了这只老鼠,口水都要流出来了,马上去抓老鼠,不一会儿,老鼠就被抓到了,所有的猫都在讨论这只老鼠是谁的,突然,一只小猫说:“应该给警长,如果不是警长,我们就不会抓到这只老鼠了。”警长哈哈地笑道:“算了,还是给我们的朋友吃吧。”大家感到迷惑,你一声他一语地说到:“朋友?哪个朋友啊!”“狗吗?”“小斌吗?”“安静安静!我告诉你们吧,是那只小猫,是他抓到的,应该给他!”小猫惭愧的说:“好吧。”小猫把老鼠分了八块,给了他的亲人。

  狗呢?它是贼的克星,只要小狗一叫,主人就会看看发生了什么事,所以说,它的叫声等于让主人看!

  有一次,我和李杰玩假枪,突然,小狗“汪汪汪”的叫了起来,我看了看,原来是小偷,我立刻跑了下去,李杰也跟了上去,对小偷说:“不许动,我们是警察。”小偷害怕了,一溜烟的跑了,“今天要奖励小狗呀,给它一块肉吧。”李杰说。我想:对,如果不是小狗,我们还不知道呢。

  爸爸回家时,我让爸爸给它一块肉,因为是它,所以我们才解除了这个危机。爸爸拿出一块肉,直接向小狗扔去,小狗见了,一会儿就把肉吃了。

  狗和猫都是有好处的,大家不要抛弃他们哦!

 

    六年级:1174613136 徐伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫和小狗
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved