欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:掉了一地的沧桑,由谁拾起_1000字

九月有奖征文:掉了一地的沧桑,由谁拾起_1000字

2012-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  高二的压力,异常的沉重。似乎是背上了重重的壳,难以起步。

  刚踏出门槛,立刻迎来了令人舒意的风,没有冬天刺骨般的寒,不禁贪婪的多吸了几下。阳关洒满了一地,没有夏天灼烧般的热,不禁多享受了一会。秋天,秋天的黎明,如此惬意。

  带着满满惬意的心情散步,风把树吹得嗖嗖的响,使我停住脚步,像声音的传播出望去。那是给予了我最美童年的母校,神奇的吸引着我向它走去。它已有些老旧。然而声音的传播处却是在母校的角落一棵树,不知经历了多少年的它还毅力在那,不知被多少工人砍伐了多少次的它,还执着的驻扎在那。谁让它如此坚持?

  曾经,我们一群孩子在这棵老树的树荫下嬉戏,树干上那些字迹被风吹得痕迹了无。坐在树荫下,看了多少个春天的嫩枝长大,听了多少个夏天蝉的鸣叫,踩了多少个秋天一地的叶子。玩了多少个冬天树枝的打闹。忽然间,又重见昔日的我们在那蹦蹦跳跳个不停,笑得那般天真。如今的我们,却各奔天涯。

  记得,六年级的班主任,跟着我们围着一个圈聊天的时候,她像个朋友的给予我们任何建议,而不是带着老师般的口气教我们。她说:“选择你想选择的,做好你想做的。选好了,想好了,坚持着。不再回头望”她用手指着有阳光的地方,微笑着说:“你们看,那是什么?”我们一齐回答阳光。她微笑着继续说:“在每次想放弃的时候,看看阳光。坚信着在下一秒就会有阳光。”她的话,总是让我印象深刻。过年去看她的时候,做了母亲的她更加温柔了。她笑着和我们说:“你们是我带过最无悔的学生。”那时候,我感动得差点的掉下眼泪,何德何能啊?我们的成绩从没带给过你任何的恩赐。离别时,她微笑说:“我相信你们能读好。”母亲也亦是如此的说:“我相信你。”她的微笑风一般的暖了我的心,像石头般的刻在我的脑海里。拂不去,磨不灭。

  仰起头望去,它有多少年了?我已记不清,只知道从我懂事起,它一直在这了。如今的它已不如曾经的那般生机勃勃,树上那所剩无几枯黄的叶子,已在死亡边缘徘徊。却铺了一地的金黄。掉了一地的沧桑,由谁拾起。

  它经历了多少风雨,才造就了它今天如此的坚强。往返回家的路,踏着比刚出来更加轻盈的步伐。正如老师说:“坚持住,坚信下一秒就会有阳光。”也许如此,也许是我心里的理念,才一直没放弃学业。我何德何能?得到那么多的信赖。我有什么理由放弃?

  压力,一直都是每届高中的人学生都有的,我何必在意。就让我拾起一地的沧桑,带着一切的包袱走着,不再却步。不再回望。

  带着它一地的沧桑,带着它一直不变的坚持,学着它一如既往的坚强往前走。

 

    高二:黄贤钊

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:掉了一地的沧桑,由谁拾起_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved