欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 月_500字

月_500字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  当赞叹太阳为白天增添光彩的同时,可曾想到过夜的使者——月,当夜幕笼罩四周时,它挂在高高的夜空,孤傲而又温柔。它把清冷的光洒向孤寂的夜,这何尝不是一种美?

  没有星星的夜晚是“清冷”的。一轮圆月映在水中,纯白的,丰满的,不含一点瑕疵,这叫完美。夜更深了,倦了的夏蛙早已睡去,那塘中月依旧。风从苇丛间隙中吹来,勾起了水面的微波,这时,月像一位姑娘般,含蓄、羞涩,随着微波而微微闪动着。白天的嘈杂,消了,退了;夜的宁静,应了,来了。心随美景而平静。风止,声止,水平,唯有圆月一轮。

  时间总是在这时静止,月也安静躺在水中,芦苇也静静地长在水中,各种影子也映在水面上,这一切浑然天成,好似一幅山水画,令万物都醉了。水中月,镜中花,梦幻,却真实了,真实,又梦幻了。人生如梦,梦似人生,也就这般了吧。

  “嗒~,嗒~。”这是不是时间的脚步声?无限地静谧之后,一切又会重新动起来,好比失败之后,也会有成功。接近拂晓了,月淡了,黑暗消散了,四周的轮廓渐渐显现出来,一切又亲近起来,可总有说不出的滋味“喔~”一声鸡鸣打破了这肃穆的气氛,太阳出来了,月亮离去了。可曾见,昨晚那个浪漫场面?月奉献了自己,织造了夜所特有的华丽外衣。

    初三:李玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:月_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved