欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 下一站_700字

下一站_700字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我期待着我的下一站,下一站如同一块多种品的冰激凌,一口甜,一口酸,一口草莓味,一口巧克力味,而我们永远也无法知道下一种是什么滋味。只有我们细细地品味每一种品味,浓汇于心,打造幸福的心田。

  越过无知,纯真的童年时代,迈进了为理想奋斗的青春,处在了人生的第一站。然而这一站是艰辛的,迷离的,长久的,也是关键的。它完全可以决定你下一站搭什么样的公车,是快的?是慢的?是华丽的?是朴素的?走好这一步就是为了下一步作基础。要过好明天先过好今天。世间流传着多少关于做好现在的句子,就连伟大的母亲也这样教育孩子。

  妈妈领着儿子在草地上散步,绿油油的草坪让儿子看花了眼,儿子情不自禁地在草坪上跑了起来,妈妈见儿子这样子跑,心里又喜又怕,忽然儿子在扑蝴蝶时,被一小块石子绊倒了,泪水盈眶地呼唤着妈妈,可妈妈只说:“要自己站起来,重新跑过来”。说完扭头就向远处缓缓走去,儿子见母亲渐行渐远,心里害怕,顿时手扶着地站起来了,目不转睛地向着妈妈的身影奔去。妈妈突然回头抱起儿子,说道:“无论在哪儿摔倒,怎样摔倒,都要回到原点,重新开始,这样迈好了这一步,就减轻了下一步的困难,明白了吗?”

  是啊,今天的任务今天完成,就不仅仅是良好习惯的成分,也是时间的规定,更要像“儿子”一样瞄准目标看齐,生活越来越丰富,越来越充实,我没有多余的时间去弥补昨天的漏洞,现在唯一能做的就是做好今天的自己,少一点明天的遗憾与忏悔。

  止步于现在,就意味着放弃了未来,可能生活有我许多的不可如意,有很多讨厌我与我讨厌的人,但转念想想谁的生活是十全十美,谁的生活是一笑到底;而在生活中定然有更多给予我爱与我珍惜的人,我要为了他们积极努力地生活。

  努力做好这一站的自己,下一站便会是幸福,美好的光临。

    初三:张恒荧

不够精彩?再来一篇
我要点评:下一站_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved