欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 长大只在瞬间_1500字

长大只在瞬间_1500字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  一篇文章上有一句话说:“成长是人一生经历,而长大就在某个特定情境下的顿时开悟”。现在我将用咒语启开我记忆之门,再次品味我成长历程种的长大点

  时光飞转,我从一个懵懂的女孩变成了一个亭亭玉立的姑娘。虽是如此,但老妈仍在我耳前不停的唠叨“唉,你什么时候才能长大啊?”长大?我不是已经长大了嘛?我总满不在意,一笑而过。直到经过那一次让我无力的失落,我终于明白了长大的真正内涵。

  “教师节征文啦,小晴还不快写一篇?以你你的水平一定能评上的!”是啊!我为什么不试试呢?以我的水平怎么也得得个奖啊!我带着兴奋,带着必胜的信心,大量从脑海中收罗好词好句。“读书破万卷,下笔如有神”,笔尖飞快转动,在用黑线拼成的小方格中留下了自认为最美的语句。

  我不厌其烦的捧着自己的得之作臭美的读了一遍又一遍,每读一遍,心中就对自己所作的文章增加一分好感。当我把文章交上去时,我仿佛看见第一飞奔过来亲吻我脸颊的画面,我仿佛听见了老师父母自豪称赞我的声音。

  在我正兴奋等待宣布我得了第一的消息时,比评出来了,我怀着激动的心情,昂首挺胸,以一副胜利者的姿态迈近了老师的办公室,骄傲的冲老师手中拿回自己的文章,迫不及待查看文章的分数,可……

  “78、78、86、87!”天啊!这是我的分数?这就是我自以为豪的作文分数?连六年级都比不上的分数?我简直不敢相信我所看见的,不停的告诉自己这只是一场梦而已,梦醒后就会结束,我仍是那个骄傲万分的我。但为什么会有心痛的感觉?梦不是不会痛吗?一股无力的失落感如潮水般涌来,漫至全身。

  我扶着墙,假装镇定,不想让别人看见我的作文成绩,只因不想让别人看低自己我是那么的骄傲,一直处在云端,我不允许自己像陨石般从高空落到谷底。面对他人的询问,只能无力的装作不在意以微笑答复。天知道我多想躲在一个无人的角落放声的痛哭一场。

  浑浑噩噩的回到家,“女儿,你的那一篇作文怎么样了?评出来了没?”看着自家老妈那满怀期待的表情,我的嘴张了几次,仍没把真相说出口,只能目光闪烁的敷衍了句:“还没出来?”便躲似的进到自己的小窝。我不想让老妈失望,不想让老吗脸上的希望消失,可这些话只能埋在心的最深处,独自一人饮那失落的心痛。

  晚上,躺在床上,辗转反撤,无法入眠,眼睛只要一闭上,白天的情景便如放电影似的一遍又一遍的在我脑海中放映,让我心痛的无法呼吸,咬着牙,拼命的使将要涌出眼眶的泪水倒流回去,害怕只要泪水落下,我那紧绷了一天的心弦便会崩断。默默自我安慰,自己就像一个荒凉的房子,渴望得到一场春雨冲刷掉自己身上的尘埃,使自己重现往日的光彩。

  一个忽然间,我仿佛在黑暗的角落里看到了属于黎明的星星曙光。我感到自己的心灵迈上了一个新的阶段,使我的思绪得到了升华。这一刻,我知道我长大了!是啊!走自己的路让别人说去吧,何必在乎他人的看法,做自己,自己开心就好!一个人怎么可能只高高在云端徘徊,适当的落下看看最低的风景,会发现原来下面也有另一番不同于高处的美!我为何在这段失败中不停谴责自己,走出来,爬回云端,我还是那个充满自信与骄傲的我。不是吗?

  经过这次失败的洗礼,我明白了,也尝到了长大的滋味。它是让人无力的苦,细细品后,又是一种别样的甜;它是跌落山脚再爬上去的过程,沿途如人饮水,冷暖自知;它是一次蚕化蝶的期段,过程“柳暗花明又一村”。

  长大,真的只在一瞬间,也许就在一次心痛无比的失败之中……

    初三:妖明月

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大只在瞬间_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved