欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 青春祭_1000字

青春祭_1000字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年。我十五岁站在十五岁的天空下,看着十五朵白云随着十五阵微风飘向我十五岁的遐想。

  这就是我十五岁这一年的全部。人人都盼望着美好的未来。可是殊不知所谓美好的未来却剥夺了我十五岁该有的幻想。

  十五岁。也许我有了所谓的人生观、价值观。短浅的人生观,肤浅的价值观。至少十五岁。都永远抱怨不完那抱怨不完的牢骚。只是永远做不完那做不完的作业。

  十五岁的青春,真的被战场一样的生活给打败。兵败如山倒。就这样。我十五岁的青春,淹没在书海中,淹没在日日重复的机械般的生活中。

  我感谢那些年轻的老师。你们没有毁了我们十五岁的青春。却将十五岁的我们带上过早的人生的战场。

  也许你们当年只是拿着一张90/120的卷子还能笑着说:“没事,高中我还能再拼三年!”也许你们能笑着说:“我初三的时候啊。一下子成绩就上来了!”

  也许,你们此次劝导我们认真学习。谁会不愿意去提高自己的成绩呢?也许一分也会让我们高兴高兴。但是比起十五岁的这一年青春。也许提高了一分,已经是代表了我这一年青春的意义了。

  初中四年,这是我青春的起点,然而不完美。有瑕疵。我很想度过无忧无虑的四年,却不得不被现实逼到在我十五岁这一年。写下自己的青春祭。

  来年六月,将会决定让我的青春多一份泪或者多一份笑容。

  可是至少我相信,再美的笑。也甜不过最初的那份笑容。再苦的泪,也苦不过在离开初中那一年里早早踏上战场。

  我不想会想自己的过去悲哀与否。我不能回想。我怕自己哪一天发现我虚度光阴了。而别人都在努力。

  对。别人都在努力。而我只好拼尽全力,哪怕在来年六月的战场上不惜与最好的死党竞争。哪怕不惜放弃自己一年的青春,在这昏暗惨淡的战场上,做一名无名小卒。

  如果给我一把上膛的枪,我宁愿先用子弹穿过自己的脑颅。

  如果给我一把装满子弹的枪,我会想都不想扣下扳机。

  窗外,那陪了我三年的老树,送走了我,可能还要陪后来人,也许一年又一年,一秋又一秋,如果哪一天他枯了。也没有人会像我一样写下原本就不该有的青春祭。

  黑板上,那听了三年的粉笔声,送走了我,也该末尽了吧。即使这一年写不出端端正正“再见”二字。

  那张课桌,那张椅子,那个讲台,那几本讲义,那几堆书,

  送走了我,迎接新人。

  一轮一轮。直到它们也被抛弃。

  噢。不,也许可能永远不会被抛弃。

  我真心得祈祷,不再有人像我一样,在那么一丁点的闲暇之余能写下这种破文,自我安慰。

  到这儿。

  路边的灯亮了,我看着那灯,我看着那光,一个人独自地笑。

    初三:7丶crimes

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春祭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved