欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 吾生七宗罪——战争_450字

吾生七宗罪——战争_450字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当信誓旦旦得去指责别人的罪孽。谁知道心里有多么不安。谁能斩钉截铁得证明自己没有过错。那样可以吗?如果能忘掉。给我一把上膛的枪。如果说我虚度光阴。我宁愿自我解脱。给我一把装满子弹的枪。如果说我浪费青春我宁愿自行离开。给我一把对准我脑袋的枪。如果说我连面对自己的勇气都没有。替我扣下扳机。如果说你爱花。在枪口上放上一朵茉莉。扣下扳机的那一刻。也许没有血的味道。离我远点。我不想离开的时候还被惦记。如果说。世上没有善良的人了。怎么办。什么是善良。什么是罪?如果是对立的两面。恐怕越是善良。罪孽越深重。人之所以为人。只是因为他更高等么。

  的确。世界上存在着弱肉强食的原则。但是如果身为一个人类。有没有必要来肩负起保护别的动物,同类的责任?弱肉强食的原则难道是在宇宙中永远存在不变的定理么?罢。如果说动物最擅长的是斗争。人类未必不善于战争。

  也许哪一天。一把上了膛的枪放在自己面前。才能明白自己一生也许还有很多没有做的事情,而不是整天妄想着人类间爆发的战争。

  我不是一个愤青。但别说我不爱国。

    初三:7丶crimes

不够精彩?再来一篇
我要点评:吾生七宗罪——战争_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved