欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 莫忘那风中花开_1500字

莫忘那风中花开_1500字

2012-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  微风吹起我的帽檐,吹乱了发丝轻挠我的脸,我乘着单车在故乡的林间小道上飞翔,徜徉的思绪贪婪地流连于那微风中,那记忆里,花香袭人。

  任凭微风将自己的思绪从脑海中剥离,将我的思念带回了8岁那年的秋天。

  那是个天高云淡的季节,远道而来的凉风从山谷的这头穿过那头,时不时带来几声清脆的鸟鸣和丝丝暗香。

  “诶,你说到底行不行啊?好像蛮危险的。”同样是在这样一个地方,在多年前还是第一次骑单车的我,正惶惶不安地跨坐在在单车上,脚尖轻轻点地,身微微前倾,向身边那人质疑道。

  “那有什么问题啊,骑单车还不容易吗?”这时在我身旁大放厥词的人就是比我还要小上两岁的表弟,只见他兴奋地瞪大了双眸,眉毛展成了得意的曲线,嘴角还噙着一抹若有似无的笑。这个人小鬼大的家伙!我看了看他,无奈地笑了一笑,便开始了我的学“车”之旅。

  我别扭地扳过车头,正当我还在烦恼该如何起步时,他便不耐烦似的,一边对我指手画脚,一边大叫起来。

  只见他双手一伸,手作半握拳状前后不断摆动,然后他故作严肃地对我说:“你先蹬上去,然后脚像这个样子踩就可以了。”正说着,他还用力地踏了踏土地,语气严肃,样子却可爱憨厚极了。让我忍不住为表弟的痴态扑哧一声笑了出来,初次骑自行车的害羞与不安也消除了一些。

  “嗯……别笑了啊,快进入状态啊。好,预备——”表弟不满地哼了几声,才终于别扭地拉下面来继续教学。

  看他好似真的生气了,我也不逗他了,悄悄用袖口蹭了蹭手心渗出的汗,心中暗暗地想:表现好些,可不要在表弟面前丢面子。

  “走嘞!”表弟措不及防在自行车背后推了一把,硬是把我连人带车退了好几米远。

  那一刻,有一瞬间背后伸出一双翅膀,身体腾空而出的感觉。饶是我做了心理准备也肯定会被吓到,更别说是被他猛地这么一推。喉中挤出几声尖锐刺耳的嘶吼,我竟手忙脚乱,一脚踩空。

  自行车厚实的轮胎摩擦着地面,强烈摆动的车头发出“咯吱咯吱”的呻吟,几近失控。尽管我尽力想将自行车行驶地更平稳一些,但是车还是行驶得东倒西歪。

  这时,就是那一股幽幽清香,抚平了满头汗水的我紧皱的眉,亲吻了我灰扑扑的颊,卷起了草帽的帽檐和飞扬的发丝。心中波澜起伏的湖水渐渐平静下来,变得澄明通澈起来,车也越行远,越行越稳。

  而表弟则一边怪腔怪调地哼着田园小曲,一边灵巧地踏着活泼的节拍,佯装悠然自得地跟在自行车后面慢跑,可惜断断续续的曲子和粗重的喘息声暴露了他。

  那最初的青涩不安之感也逃得无影无踪,此时此刻头脑里也似乎灌满了风,突突地往外闯,景物不断倒退。渐渐地连那清脆的鸟鸣也听得不清晰了,只觉得如今的自己已变成一只自由的飞鸟,正无忧无虑地飞翔、穿梭。

  “你还是没变啊,表姐。这样很危险的。”表弟不知从那儿窜了出来,揶揄地笑着。实话说,他一身白衬衫和牛仔裤的装扮,稚嫩的脸庞做这样的表情很不合适。

  “有什么不好的,你还不是老样子,只不过速度快了不少嘛。”

  看了看轻轻松松跟在单车的旁边的表弟,我不禁想起了表弟当年明明气喘吁吁却还要佯装悠闲地跟在单车的滑稽模样,想起了我们飞身扑向原野花丛中的快乐回忆。

  想起了山脚下,老家门前开满的迷醉的天青色花朵,那就像是树林的天青色门帘;想起了“门帘”通往树林的狭窄小道,远远地便可以看到正在闪耀着碧绿色光芒的森林,那便是通往天堂的幽径;想起了林外遍野的桃树红了多少美人的如瓷面颊。

  遍野的风就这样吹了起来,我和表弟都不进放开双臂迎接那山风。这山风是如此飘渺神秘,刚想拥抱住好好珍惜,就不见踪迹了。

  那风中,花香四溢。于是,纯真的孩子在花香中睡去,而我始终梦着你的梦,那些醒来时就灰飞烟灭的绮丽。

  就像我不再的童年,粉刷着放肆的梦想。莫忘那风中花香,就在这里,在这里曾经盛放出如昨的纯洁与美丽。

    初二:肖诗涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫忘那风中花开_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved