欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有时,我也想隐去_550字

有时,我也想隐去_550字

2012-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时我也想隐去。隐去,既可得到人们毕生追求的某些事物:逍遥、快活、无忧无虑。可以与尘世隔绝,忘却一切,忘却所有痛苦,没有哀伤,没有后顾之忧,做一个在世上“不曾存在过”的人,在深林之中,在摇曳的竹林之中,整日“独坐幽篁里,弹琴复长啸”、“明月几时有,把酒问青天”……

  有时,我也想隐去。游历于名山大川之间,使心灵与大地共存,去寻找那个人类追求不到的事物,最终快乐地在一间平凡的小茅屋中死去,安祥、宁静。没有人在我身边哭泣,没有人在我身后留骂名,没有人为了争夺我身后的物品而鱼死网破,没有人为了我而受到伤害。

  有时,我也想隐去。冲破那一层尘世间虚伪的“面纱”,无虑地指出任何人的成败。任何人都与我无关,我只是随性而为,享受着世界的每一分芳香,笑看人间风云。即使被人说成“怪人”也在所不惜,因为他们根本就不了解这样生活的美好。“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……”

  有时,我也想隐去,用自己的感觉去触碰人世间中一切的一切,用自己手中的那一枝笔,随性地用方块字谱画出一张又一张美丽的画卷。整日都挂着一张发自心底的笑脸,毫无愁思,毫无酸楚。

  有时,我也想隐去。也许有人会说,你不可能冲破尘世的“面纱”。尘世的“面纱”实际上算什么!只要我的思想已经穿过了它,那它就早已子虚乌有了!

    初二:张周峻宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时,我也想隐去_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved