欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 魅力_750字

魅力_750字

2012-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人的魅力不是高高在上的骄横气,魅力也不是奶油般的漂亮面孔;魅力不是装腔作势,更不是矫揉造作扭怩作态。一个人真正的魅力来自于人的内心世界,它真实、深刻、充满强烈的精神感染力。

  它来自于一个人的强烈的进取精神。

  2008年9月13日,手捧百花奖的最佳女演员奖杯,李冰冰泪流满面。她把自己四次入围却四次与大奖擦身而过的经历比一次奥林匹克运动会,一次次失败一次次重来,却从不放弃。她的获奖感言打动了在声的所有人,而当初打动她的却是导演尹力的一句话:“这部戏,换导演也不能换女演员。在演艺圈中,朋友们都说她勤奋、用功。她却说自己笨、傻、实在、执着。”她说她不后悔走过的每一步路,“少了哪一部戏我都不会走到今天。的确,如果她没有那一次次失败后的进取之心就不会有今天的成功了。

  它来自于对理想事业的执着追求。

  2008年,是李幼斌的“知天命”之年,50岁的他导演了30年的戏,直到两年前《亮剑》一推出,才技惊天下。自此之后,中年男人李幼斌成了荧屏收视王。其实他早就是实力派演员。在前几年中的《刑警本色》中,他饰演犯罪集团老大的他,就和饰演刑警队员的王志文将一个小城市的黑老大演绎得呼之欲出。其实,也正是他的大器才有了他现在的成就。

  魅力来自于在挫折面前永不低头的精神。

  在巴黎,当金晶一脸微笑在街头出现时,熟悉她的记者都忍不隹说:“真是一个阳光美女。”然而,当藏独分子冲向她,试图从她的手中抢夺走火炬时,这个看上去柔弱的女孩却用她那残弱的身躯扞卫着奥运精神。她的精神一直感染着我们,她曾经还乐观地说:“上帝关上一扇门,就会打开另一扇窗。”是啊,她这种阳光精神是那么强烈地感染着我们。

  一个人拥有了这样的一些精神魅力,他的感召力就如同倦鸟归林,旅人思念家乡,万涓溪流汇入大海。让我们做这样的魅力者吧,去创造一个不同寻常人生。

    初二:冯明祖

不够精彩?再来一篇
我要点评:魅力_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved