欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 清明_750字

清明_750字

2012-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  蒙蒙的天,好像谁不小心打翻了墨水瓶,使天幕染上一层黑色,细细的雨丝,从天窗纱缝般的云层中钻出,融入了空气中。

  我独自一人,背着厚重的行囊。孤独地走在这凄凉的大道上,偶尔有一两个行人,但也是行色匆匆,眼神里透露着愁苦。

  今天,是清明。

  我继续向着前方的集市走去,此时的我,在这个特定的时节,心里也不免有些悲凉。

  这也难怪,谁被流放到这种穷困的地方,都会产生这种情感,就像苍耳球似的粘在你心头。

  两旁的房屋前,都摆满了白、黄色的菊花,远方的山上,不时传来几声鞭炮的响声和人们告念的声音。

  我停下了脚步,抬头望着灰色的天,心中十分难受。是啊,我已有几年没见到我那年迈的老父老母了,不知他们的双鬓是否又添了几丝银发,不知他们身体是否还好。

  我叹了口气,望向前方的一片朦胧,不知未来的道路上还有多少苦难等着我,不知道我还能不能完成心中的理想。

  叮铃~叮铃~

  我身后传来了铃的声响,我转过头去,发现一个十二三岁的牧童,骑在一头老黄牛背上,正悠闲地削着竹笛。老黄牛也慢悠悠的走着,脖子上的牛铃发出清脆的声响。

  牧童也看到了我,连忙让老黄牛停下了脚步。

  “敢问先生要去何处?”那个牧童笑着问我,仿佛他并没有受这时节气伤的感染。

  我愣了一下,连忙答到:“吾乃自京都而来,现已在此,不知此处是否有酒家?”

  牧童笑了一下,答到:“先生算是问对人了,从此向前行五里,便可见杏花村,里面有酒家待客。不知先生为何而来?”

  真是哪壶不开提哪壶啊。

  “吾乃为理想而来。”我回答到。

  “祝先生顺利,告辞。”牧童似乎察觉到我的不悦,连忙骑牛而去。

  我站在那里,心中如波澜起伏。

  为理想?为理想。为理想!

  一瞬间,心中的迷雾被驱散,清纯的阳光直射心房,把心中那美好的东西,给点亮。

  我又背起行囊,带着别样的心情,向前当走去……

    湖北襄樊襄阳区第四十一中学初二:祝思远

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved