欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我的宠物_1000字

我的宠物_1000字

2012-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,我正在家里等着爸爸妈妈,因为今天是我的生日,我盼望着他们会给我什么礼物,终于爸爸妈妈回来了。给了我一个包装很精致的礼物,里面不时发出噪音,我想应该是一只小猫,可打开一看,我惊呆了。这是一只非常可爱的“老鼠”说他是老鼠吧,可他却没有尾巴,并且在老鼠眼中它就是一个巨人,说他不是老鼠吧,可他真的很像老鼠,长得一模一样,就像把老鼠改变了颜色,变大了,消掉尾巴。正在我丈二和尚—摸不着头脑的时候,爸爸说:“余秋雨啊,这是荷兰鼠,以后他就是你的宠物了,你可要好好爱惜它啊。”我说:“嗯,我会把它当做我的宝贝爱惜。”

  我对它仔细观察了一下,发现它全身雪白,十分可爱,身上只有左右眼上有一片黑色的羽毛,身后有一小片棕色的羽毛,真像一个小补丁!只是他一直躲在他的笼子里,不敢出来,怕我伤害它,每次我给它食物它都要先用头撞一下,让后赶紧往后退,十分小心,在经过几天的精心呵护下,它终于对我放了心。

  这就让我也对它放了心,把它从笼子里放出来,让它在我的院子里自由的跑来跑去,没事它还喜欢找我家的小猫玩,真是自由自在啊!

  我最喜欢跟荷兰鼠玩“弹弹床”拿一个毛毯,把荷兰鼠放到里面,让后把毛毯弹起来,荷兰鼠在里面,飞来飞去,真像一个超人,看着它快乐的样子,我也情不自禁的笑了,它真是可爱。

  它吃东西时,总是不到几分钟吃完了,并且还咬得很紧,那次,我拿一棵菜给它,它一口咬住,我拉住根,使劲往后拉,可是,它力气真是大,菜根和菜叶分了家,由于它太贪吃了,看到什么都吃,只要是没吃过的东西,它都敢吃,所以,我给它起了个名字:“胖胖”

  就在那天,我在学校想好名字后,准备回来叫它,回家时,路上早已下起了倾盆大雨,等我回家时,爸爸告诉我,荷兰鼠竟然拉肚子,我们人拉肚子不算什么,可是动物们拉肚子,就等于凶多吉少,我祈祷着,我说去找兽医,可是,兽医早已经关门了,这犹如一把利剑,直穿我的心,看来荷兰鼠只能靠自己了,我在一旁大哭,“荷兰鼠啊,你才陪我玩了几天,就一命呜呼,你要挺住啊,我离不开你啊。”荷兰鼠一直对我叫:“叽叽,叽叽。”像是在对我说:“小主人,救我啊,我不想死,我还想陪你玩。”它叫了几声,就一动不动了,我用手推了推它,它不动了,它死了。我只能把它埋了,在埋它的时候,我看了它一眼,说:“荷兰鼠,你安息吧,希望你下次投胎做一个人,我一定和你做兄弟!”

  再见了,荷兰鼠。希望你能在天堂里找一个好的主人,不要再找我当你的主人了,我对不起你。

 

    河南南阳内乡县城镇四小六年级:余秋雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的宠物_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved