欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 校园里的礼仪_350字

校园里的礼仪_350字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  礼仪是从中国从古至今流传下来的传统。

  文明礼仪我们一直在讨论的事,但是又没有一个人真正做到了,可是在古代就有了孔融让梨,陈门立雪,孟母三迁,高山流水等讲述礼仪的寓言故事,这些故事告诉我们对兄长,老师,晚辈和朋友的尊重。不仅如此,就是在学校里也要谨遵要求,文明有礼。

  又一次,在下课的时候,学习委员开晚会正在讲话,而我们班的其他人都在说话,副班长在黑板上写了一个“静”字,打了一个圈,可是下面还是七嘴八舌的,更有人在“静”字身上打了一个斜杠。

  在别人说话的时候,我们就应该很安静的听完再发言,如火吵吵闹闹的,所有人都听不见,那么礼仪何在,文明又何在!下课不喧哗,不追逐,不打闹,尊重他人,这些才是我们理应做到的文明礼仪。

  如果每个人都文明礼让,那么这个世界又会变成怎么样。

 

    上海浦东新区建平香梅中学六年级:刘天予

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园里的礼仪_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved