欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我与消防_800字

我与消防_800字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命是一曲优美的赞歌;生命是一首华丽的诗章;生命是宝贵的,是无价的,是用无数金银财宝都无法换取的,它只有一次,错过了,就永远没有机会了,是生命,让我们的人生更加光彩夺目。

  火,人们熟悉的一样东西,可这种东西却可以轻而易举威胁到我们的生命,使我们的生命受到伤害,永远失去傲人的姿彩。多少年轻的生命葬送在火海上,多少生命又在安全的防护下绽放光彩。

  消防是安全的一处最坚固的防护,为生命带来光亮,俗话说:“火无情,人有情。”在火的面前,人类显得如此渺小,但如果有消防意识的话,火就不会威胁到我们。火灾,有发生在森林中、工地上、超市里等等地方。据统计,我国共发生火灾4万起,伤亡7000多人。

  在前不久,S。H。E中的Selina应为拍爆破戏的时候发生意外,导致了四肢灼伤,其烧伤面积竟然占身体的百分之54,这是多么可怕,而这仅仅是个爆破戏的处理不当就可让人这样,如果没有消防意识,真的发生火灾,后果肯定比这样更严重。

  在警示人们预防火灾的同时,我们也要学习一些救火的常识。例如:一旦发现家中着火,不要慌乱,要保持沉着冷静,就地取材,及时有效地扑灭它。像液化器因漏气起火,可将毛巾或抹布淋湿后盖住火口,同时迅速关闭阀门庭门;在公共场所(如商场、影剧院、礼堂等)发生火灾,每一个人都要保持清醒的头脑,争分夺秒,向安全通道有秩序地快速离开,万一被火困住,要随机应变,采取恰当的方法,设法脱险,比如说:马上用被子之类的东西打湿之后塞住门缝;冷静分析逃生路线;尽量趴低身子,用湿毛巾掩住口鼻;身上披着打湿的被子,从正确的逃生路线撤离,这样,又为自己的生命价一重保障。

  生命只有一次,如果我们不注意消防安全,那就等于在轻视自己的生命,拿他人的生命当儿戏。生命是宝贵的,我们要珍惜他。倘若一个人将安全当儿戏,连自己的生命都不珍惜,那还能保护自己的家人吗?

  只要消防意识在我们的心中,加强防范,火灾才会远离我们。消防安全,从我做起!

 

    浙江金华金东区金华市金东区实验小学六年级:钱周颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与消防_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved