欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生命、欲望、误入歧途……_800字

生命、欲望、误入歧途……_800字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命、在某些人的眼里,是不是很渺小?是不是小虫子、小蜜蜂、小蝴蝶的生命就能随意剥夺?是不是一只小狗他的命运只会是一只小小狗?生命,会有它的奇迹吗?

  生命,对人类很重要,对小动物很重要,对相当于地球沧海一粟的小虫子很重要,我们不能随便就结束一条生命。是的,我们没有资格……

  今天放学的路上我看见的一幕,使我感触很大、百感交集。人类是冷血的吗?为什么没有人停车……没有人绕道……

  一条小黑狗,在人宣马嘶的马路上,结束了它年幼的生命。“滴滴滴滴”小轿车在路上不耐烦地吼叫着,前方在堵车,好不容易路通了,却被一条小小的黑狗挡了路,司机心里那个气啊:时间赶不上了!索性,当做什么也没看见,直接“刺啦”冲走了,小狗狗呢,当轮胎轧过它的小肚肚的时候,它在想什么?人类为什么这么冷血?大树阿姨为什么被拦腰砍断?小草弟弟为什么被大脚丫踩死?小猫咪为什么会成为小朋友们手中的玩具?为什么它的同类会成为人类的盘中餐……

  这一切都是为什么?因为人类的生命才是至高无上的,而那些小生物的生命都是微不足道的,死了就死了,没关系,小不点儿!哼哼,某些人类就是太霸道太野蛮太自私,太贪图自己的一丝欲望才让一个个幼小的生命随之而去。

  太过分了,为什么会变成这样,女娲姐姐造人的时候为什么不把人们的品德变高洁呢?为什么一些人提出不应该杀害小生灵时,冷血人都会说:“不杀的话,马路上全部都是昆虫、动物。”我觉得,这是错误的,世间万物生生相克,它们有自己的生命线。再说,他们为什么不说(说了朋友们不要生气,实话实说。):“不杀的话,马路上全部都是人类了。”为什么呢?这只是一个理由罢了!

  为了满足自己的虚荣心,鳄鱼皮包、狐皮大衣,呵呵,有钱!有势!有权!没良心!!!

  人类为什么会走向这一步、为什么会误入歧途,为什么?

  为什么……

 

    江苏盐城亭湖区盐城市实验小学六年级:薛涵尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命、欲望、误入歧途……_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved