欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书让我战胜了困难_600字

书让我战胜了困难_600字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天妈妈去医院陪姥姥,晚上我结束了英语课外班的学习,决定独自走回家。出了教学大楼,迎着凉凉的秋风,我走上了灯红酒绿的大街,看到来来往往的人群,心想:“原来自己回家也不错嘛!”一路上,我边走边歌,兴奋极了。

  当快到家时,我走到了一条小巷路口处,就感觉不一样了-----这里一盏路灯都没有,黑漆漆的一片,除了两旁树叶的“沙沙”声,只有天边的月牙儿,洒下一丝朦胧的月光,我借着月光的清辉壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。这时,突然我看到了不远处有一个电话亭,心里犯起了嘀咕:是给妈妈打电话让她来接我,还是自己走回家呢?正当我犹豫不决的时候,忽然想起了《勇敢者语录》中的一句话:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话不正是我现在的处境吗?想到这里,我决心要做一个强者,于是,我迈开大步勇敢的走回了家。

  第二天妈妈回来后,我向妈妈汇报了这件事,妈妈微笑着摸了摸我的头,对我说:“孩子,你长大了。这就是你爱看书的好处呀,你看,书对你的帮助多大啊!听了妈妈的话,我心想:是啊,书让我吸取了丰富的知识,让我找到了快乐;书让我战胜了困难,让我勇敢向前;书让我……我爱读书!

 

    五年级:李仲媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:书让我战胜了困难_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved