欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 百姓英雄——广州“托举哥”_550字

百姓英雄——广州“托举哥”_550字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  “厚于德,诚于信,敏于行。”——这是新时期的广东精神。然而,在今年的6月3日,百姓英雄“托举哥”用“举手之劳”举起了女孩琪琪悬空的生命。向我们体现了这种伟大的精神。

  “托举哥”的名字叫周冲,今年23岁。6月3日,广州一名独自在家的女孩琪琪不小心从四楼摔下来,刚好有一个铁架卡住了琪琪的头部。她的身体悬空,命悬一线。就在这危急的时刻,“托举哥”不顾个人安危,从外墙爬上阳台的防盗网,踮起脚尖用单手托住琪琪长达十几分钟,等待救援。

  在交警,路人,邻居等众多好心人的鼎力相助下,营救终于成功了!就在这时,人们发现高空托举的英雄已经悄然而去了。

  当人们终于找到周冲时,他却淡然地说:“我不是一个人在救人,是大家合力救下了琪琪!”周冲的这一举动无不体现了“厚于德,诚于信,敏于行”的新时期广东精神。

  我觉得,我们都应该向周冲哥哥学习。也许,我们小学生没有能力做一些惊天动地的大事;也许,我们也遇不到那样危急的场面。但是,体现广东精神可以从我们身边的小事做起,可以从生活中的一点一滴做起。

  周冲这一托,托起的不仅是琪琪瑟瑟发抖的幼小的身躯,更托起了琪琪还生的希望,而在寻找“托举哥”的过程中,更多的百姓英雄被人们发现了。爱在互相激励中凝聚、升华、传递,这些百姓英雄托起了人间大爱!

 

    五年级:魏星

不够精彩?再来一篇
我要点评:百姓英雄——广州“托举哥”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved