欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 游湍河两岸_550字

游湍河两岸_550字

2012-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡坐落在内乡湍河东岸,这里风景秀丽,景色怡人。

  一场秋雨过后,我仰望碧空如洗的蓝天,不由得浮想联翩,想一睹美景为快。带着浓浓的兴致,我信步踏上了通往湍河那宽敞的晨雾道。

  河岸上由大理石铺成的地板光可鉴人。道路两旁到处洋溢着泥土的芬芳,混杂着花香、草香,精神为之一震。真是令人眼明神爽。那些四季常青的花草树木排列整齐,郁郁葱葱,香气扑鼻。再往前走,一簇簇菊花开得正艳,有红的、白的、黄的、粉的……红的耀眼,灼灼欲烧;白的夺目,莹莹似雪;黄的闪光,灿灿若金。深深浅浅,难以描绘。有的绽放着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个婴儿的拳头;还有的花骨朵,像一个个小绒球,真是千姿百态,岸南边的竹林葱葱茏茏,有的像驼背的老人,有的像撑开的大伞,有的像亭亭玉立的少女。竹林旁边还有用汉白玉砌成的“望湍亭”,坐在上面湍河的一切景象尽收眼底。岸边一排排的垂柳,好像一位位少女照着镜子请风婆婆为她梳理美丽的长发。广场中央的七彩喷泉每到夜晚,在彩灯的照耀下,放射出五颜六色的水花,引得游人不住的惊叹、欢呼,在夜晚看喷泉,也真是另外一种享受。

  十几年前,湍河还是一片欢荒芜的沙河滩,而现在湍河两岸已变成人间天堂,我怎能不为祖国一日千里,日新月异的进步而赞叹呢?

 

    河南南阳内乡县内乡城镇一小五年级:陶柯帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:游湍河两岸_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved