童年,像晶莹剔透的魔法水晶球,充满着好奇,充满着神秘。是令人难忘的,是令人留念的,是幸福快乐的源泉。童年的我很调皮。淘气,让我十分快乐。
记得我四。五岁的时候,有一天下午,我缠着爸爸陪我下飞行棋,下了几个回合后,爸爸面带困意地“央求”我说:“乖女儿呀,爸爸累了,让爸爸休息一下吧!”我乖乖地点点头,心里却想:哈哈!有好戏看了。
等爸爸睡着后,我悄悄地。轻轻地在爸爸背上写了一个“我是猪”的字样,还画了一个栩栩如生的猪头呢!“大功”告成后,我便拉着妈妈来看看我的“杰作”,妈妈看了,捂着嘴小声的笑了起来,我在一旁也捂着肚子笑了出来。
过了一会,爸爸被一阵刺耳的手机铃声吵醒了,一看,原来是爸爸的同事打电话来了,他们邀请我们去他们家吃饭。在去的路上,爸爸因为太热,把上衣脱了下来,我和妈妈看到了,便捂着肚子大笑了起来,爸爸看着我们,疑惑不解地问道:“笑什么?难不成我变帅了?”我和妈妈赶紧在爸爸的背后乱搓一通,快速将“罪证”毁灭掉,然后围着爸爸七嘴八舌的把事情的真相绘声绘色的描述一番,,爸爸听后指着我的小脑袋说:“真调皮!你这个小猪仔子。”我听后,冲着爸爸调皮地吐了吐舌头,便一溜烟的跑了。
每当我想起这件事的时候,觉得我小时候真的很调皮。如今,我十分想再次回到童年,感受那份自由快乐,无忧无虑的童趣。