欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 悠悠寸“鼾”心_500字

悠悠寸“鼾”心_500字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  按老妈的说法,老爸的鼾声特别有韵味,他不仅是一味地“呼噜”声,还有一些此起彼伏的变化,在妈妈听来,这鼾声简直就是一只曲。

  每当夜深人静,万籁俱寂的时候,一丝丝细微的声音从老爸的鼻子里缓缓流出,慢慢地,声音粗犷起来,就像乡下早晨码头边摇橹声伴着厚实悠扬的号子。“呼噜,呼噜——”声音渐渐清晰起来。顷刻间,江南水乡码头的一片繁忙景象消失了,随之而来的则是一辆拖拉机“突突突”地驶过。它好像行驶在松软的土地上,两边金黄的麦穗儿向两边倾倒。这声音让我想起了北大荒的秋天。

  当然了,他的鼾声不会一成不变,听,这貌似有提高一点儿,就在这个高度上戛然而止,“呼噜”声从漫无目地一下子变得颇有节奏,就像一个小型打鼓队,叮叮咚咚地重复着一些拍子。

  忽然,鼾声猛地一提,声音更加凝重,如同盛夏里一个令人猝不及防的响雷。渐渐地,声音缓和下去,似一江春水向东流。“轰——”有一个响雷,持续着。紧接着的,是如同飞流直下的瀑布,一下子倾泻到谷底,发出洪钟般的回声。鼾声渐渐平稳下来,就像一支民族乐队在空旷的田野上奏响生命的歌。——渐渐地,鼾声消失了。

  没错,老爸也是一个出色的指挥家。

    初二:史梦缘smy

不够精彩?再来一篇
我要点评:悠悠寸“鼾”心_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved