欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 槐树伴我成长_900字

槐树伴我成长_900字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  花香飘过,安然拾夏。槐花落满地,伊人泪两行。
                                                                              ——题记

  六岁·树苗

  一丝夏风吹过,虫鸣声连成一片。夏季的知了还在喋喋不休地唱着挽歌,悲伤笼罩了心头。

  我望着面前那棵瘦小的树苗,在炎炎夏日下依旧顽强地挺直身躯。我蹲下来,让树叶触及我的头发,就好像带我栽下这棵树苗的人宠溺地摸着我的头一样。

  那个人和我一起种下了这棵树苗,她笑着对我说,“树苗也可以长成大树的哦!”我拉着她的衣角,抬起头来有些怀疑的看着她。她蹲下来,眼含笑意的说:“咱们来打个赌吧,看看是不是像我说的那样。”她伸出了她的小指,钩住了我的小指,摇啊摇,摇下了一辈子的约定。

  可是,为什么那个人不见了呢?它真的能长大吗?

  九岁·落叶

  一只喜鹊从蓝绸般的天幕中划过,翅膀挥动的声音,打破了夏日的宁静。

  六岁时种下的树苗,已经长大了许多。我坐草坪里,依靠着树,闻着淡淡的青草味,诉说着自己的心事。

  我对树沮丧地说,我不想再画画了,画画好难的,一点也不好玩儿。

  那棵树默默地听着,夏风吹过,树叶哗哗的响,仿佛像小时候那个人对我说的一样,如果有烦恼了,就静下来,倾听自己内心的声音。

  我静静地闭上了眼,周围一片寂静。

  我听见了!我听见自己的心说:

  你可以。

  十二岁·大树

  我又回到了那棵树下,那棵默默支持我、陪伴我的槐树。树下遍地的槐花,微风吹来阵阵醉人的清香。

  我坐在树边,一如从前。我画画已经很好看了,而且我的第一幅作品,就是这棵槐树。

  自从那个人不见了以后,每年夏天,我都会来这里。现在的我,就如六年前的那棵树苗一样,都长大了。

  从小到大,这棵树在我心里,就是另一个自己。既然它不怕风吹日晒,雷雨交加,那么我一定也可以克服种种困难和挫折,像它一样茁壮成长。

  我抬头看着夏季的天空,因为那个人说过,想念一个人的话,就抬头看天,那样眼泪就不会流出来。湛蓝的天上,我看见了那个人的笑颜,那么明亮,那么温暖。

  曾经的痛,不会因时间而流逝,而是会深藏心底,一辈子都无法忘怀。

  那个曾经要跟我打赌、说要一起看槐树长大的人,那个突然消失的人,那个让我一辈子都无法忘怀的人,你知道吗?你的外孙女,很想很想你。

  花香飘过,安然拾夏。

    山东东营广饶县广饶县实验中学初二:侯凯丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:槐树伴我成长_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved