欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 文明礼仪_550字

文明礼仪_550字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个周一的早晨,我刚进校门,就听到同学在楼上叫道:“梅强,拿钥匙,速度。”本来早上心情有点糟,同学还速度速度的叫,我更加烦了,就说了一句脏话。不料却被校长听到了,他走过来,把我叫住:“你刚说什么?”我回答到:“没什么。”校长变得更严肃了:“是么?我都听到了,还不承认?”此时,李老师也走了过了,问我:“你几年级的?”我说:“七年级的。”

  之后李老师又对校长说:“前天也有个七年级的在校门口骂保安,我就发现七年级的学生行规特有问题,看来得开次会了。”校长点点头:“对像这样满口脏话的人要狠狠地教育!”听到这番谈话,我不知怎么,有点后悔了。

  接着,李老师指着我胸前的红领巾说:“都那么大了,还出口脏话,还七年级呢?我看连二三年级都不如,回去后写份检讨给我,然后在处理。”就这样,我把检讨送去了。这件事后我深刻的明白,作为一个七年级学生满口脏话是极其不对的,显得自己多么没教养啊,不仅丢自己脸还丢了家长的脸。

  虽然我没有骂他们家长的意思,但由于习惯了脱口而出,不想骂也骂了。这件事后,我渐渐的改了,改掉骂人这个不好的习惯了,如今我更是高了一个年级,更不应该骂人。成绩想好,行规一定要好!

  文明礼仪很重要,它是一个学生做人的基本,更是自己的脸面。我们要做到行规好,文明礼仪,做到后,自己成绩才能好。

    上海闵行区华漕学校初二:梅强

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明礼仪_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved