欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 和你一起走过_800字

和你一起走过_800字

2012-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱,一个重复了千年的话题,自人类诞生以来,似乎母性的光辉一直都在闪耀,和你一起走过的日子里……
                                                                                                ——题记

妈妈:

  这个称呼了十几年熟悉又陌生的字眼,有一次地重复,习惯了叛逆的我,一下子地改变,还真有点难……

                                                                                                       x年x月x日

                                                                                                         您的女儿

  “那个,妈妈”我轻手轻脚地窜到厨房,递给妈妈一封信,那里面装满了我的心里话,妈妈一下拆开,略略地浏览几排,“擦——”撕碎了扔进垃圾桶。随即转过身来,对着我一阵劈头盖脸的臭骂:“你什么意思?我很好哄是吧?是不是又没考好,老师又让我去?你说说你成绩掉下来多少了!……”我呆了,望着火冒三丈的妈妈,真另我怀疑,我是否真的做错了什么,但没有啊!我忍不住一下子顶了过去。天!我不知从那来的一股无名的火穿过头盖骨,“我什么意思?我还没说你什么意思!我掏心窝地把我想和你说的写下来,你不仅没有一点表示,反而看都不看地把它扔进垃圾桶,你考虑过我的感受吗?……”“啪——”一记响亮的巴掌,顿时,我愣住了,五根清晰的手指印呈现在我已灼热的脸上,说实话,哪半边脸火辣辣的滋味的确不太好。还是在那一刹那,一种绝望的感觉油然而生,我开始怀疑我是不是妈妈的亲生女儿了,妈妈的脸当然也涨得通红,柿子和她真是亲兄弟。我捂着半边脸,旋风般地跑出了家们,而妈妈似乎愣在那里,呆若木鸡,居然也没来拦我。

  当在外面溜了一圈并确定没有一扇门为我打开时,我回家了。一开门,我便惊呆了。桌上已经摆满了热乎乎的饭菜。我进了趟厨房,妈妈,妈妈正在地上拼那封撕碎了的信,忽然,妈妈一抬头,看见了我,很尴尬地笑笑,说:“你回来了?”我点点头。“那我们吃饭吧!”我笑了,比平时都笑得甜……

  拉着手一起走过那段冰山的日子,然后会头看看,会发现,冰山也有阳光的照耀。

    初二:史梦缘smy

不够精彩?再来一篇
我要点评:和你一起走过_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved